您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五一”旅游市场餐饮服务食品安全监管显成效

2020-05-07 10:15  咸阳日报  字号:T|T

五一期间,市市场监管局积极开展咸阳旅游市场餐饮服务食品安全整治工作,以保障群众饮食安全,旅游市场餐饮服务食品安全监管显成效。

节前,市市场监管局提前筹备,制定《2020年咸阳市旅游市场餐饮服务食品安全专项整治工作实施方案》,在五一期间全面加大旅游景区餐饮服务食品安全工作的监管力度,不断提升我市旅游市场餐饮服务食品安全水平。成立专项整治工作领导小组,切实做好旅游景区食品安全监管工作,重点对礼泉袁家村、东坪村,兴平马嵬驿、宏兴码头等旅游景点及农家乐餐饮消费环节整治。

五一期间,共出动执法车辆170台次、执法人员1312人次,在检查食品安全工作的同时,也对防疫工作进行了检查,共检查经营户1515户,检查景区餐饮单位615家,下发责令整改文书52户。据统计节日期间,袁家村及东坪村共接待游客22.5万余人,马嵬驿景区接待游客16.5万人,宏兴码头景区接待游客12.7万人,共接到投诉举报2起,均进行了处理。

今后,市市场监管局将进一步提高对旅游景点周边餐馆食品安全重要性的认识,加强对旅游景点餐馆从业人员的教育和管理,同时,建立健全食品原料索证索票制度,采购食品必须向供应商索取相关证件,建立完善的食品原料出入库台账记录,食品库房专间专用,保持库房干燥、通风,定期清查库房食品,及时清理过期变质食品,并加强做好厨房、操作间等环境卫生,加强三防及清洗消毒保洁措施,进一步加强疫情期间旅游景区餐饮游客的测温、登记工作。

咸阳日报全媒体记者 吴萍

    全站热点
    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    曾经帮人充话费自充出错难要回

    2020-05-06 10:24阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    市政府召开2020年第4次常务会议

    2020-04-30 09:02阅读

    市纪委监委传达学习总书记来陕考察重要指示精神

    2020-04-28 12:11阅读

    长安区长安公园加强管理迎接第一个人流高峰

    2020-04-26 12:35阅读

    鱼婉丽:抗疫战场的爱心“小蜜蜂”

    2020-04-24 09:53阅读