您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中消防救援支队确保假日期间火灾形势安全稳定

2020-05-07 11:15  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王敏)近日,汉中消防救援支队扎实做好夏季火灾防控工作,高标准、严要求,推进防火工作有序进行,全力构筑夏季消防安全防线。

发挥市安委会、市消安委平台作用,向各县区、行业部门以及重点企业发送消防安全提示,联合开展春季火灾防控检查,在精准执法、精准服务上下功夫,严格督促各类生产经营单位落实主体责任,坚决防范火灾事故发生;支队定期研判火灾防控工作,分析夏季火灾形势,总结近年同期火灾规律特点,精准施策管控,确保全市火灾形势稳定。

与派出所、民政局、教育局等职能部门密切配合,建立长效联合执法机制,发动行业系统内的单位深入开展“生命通道”专项整治、“开学复课期”校园消防安全专项整治、石化企业复工复产消防安全专项整治等系列活动,全面加强各场所消防监督检查;对消防重点领域和重点部位,按照标准不能降、检查督查不能减、专业监管不能松、对问题隐患处理不能轻的要求,严格落实各项措施,确保安全可控。主动为复工复产企业提供指导服务,帮助企业查漏补缺;针对复工火灾防控重点场所,开展火灾隐患“回头看”活动,对存在问题的场所、单位进行“回头查”“再宣传”,全面排查火灾隐患,讲解火灾防范知识,发放宣传资料,提升广大社会单位消防安全意识。

通过微博、微信、抖音等新媒体平台不断发布防、灭火安全常识、预警提示。与电视台对接,推送“春季消防安全提示”,提升广大居民隐患自改自查和大风天气火灾预防能力。深化消防宣传“五进”工作,帮扶指导企业开展隐患自查工作,定期开展消防安全演练等,消除安全隐患,提高企业员工的消防安全意识和守法自觉性。

    全站热点
    努力在全面建成小康社会和乡村振兴中冲在前列

    2020-05-07 08:13阅读

    新城公安 | 每周一星——齐磊:初心如磐,为战疫推迟婚约

    2020-05-06 11:19阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    郑永岚:“剪”出为民服务的精彩人生

    2020-04-30 10:18阅读

    铜川教育:传承红色基因 讲好教育故事

    2020-04-28 14:06阅读

    新城 | 老旧小区改造“众口难调”怎么办?看看这些社区如何出招破题

    2020-04-26 16:06阅读

    第十四届“高陵读书月”活动正式启动

    2020-04-24 10:33阅读