您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

为城市洁净默默奉献——记“陕西省岗位学雷锋标兵”常远

2020-05-08 08:32  宝鸡日报  字号:T|T
白杨

常远是长寿沟生活垃圾填埋场的副场长。他说,无论在什么工作岗位上,只要踏实肯干,就能为社会贡献自己的一份力量。

今年32岁的常远,是一名退役军人。2010年,他被安置到市城市管理执法局固体废弃物处理中心工作。刚到单位就被分到长寿沟生活垃圾填埋场担任推土机驾驶员,主要工作是对垃圾进行填埋和覆盖。长寿沟生活垃圾处理场离市区较远,工作环境差、条件艰苦、交通不便,然而就在这样的工作岗位上,常远一干就是10年。

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,垃圾处理工作任务更加繁重,单位要求全员到岗。接到通知后,常远扔下一个5岁多、一个刚出生3个月的两个孩子,立即赶赴一线投入工作。特殊时期的垃圾处理有了更加严格的要求,所有进场车辆和垃圾都需要经过严格的消毒环节,工作环节增加了,工作量也比平时大了很多,垃圾日平均总量比平时多了几百吨。为了保质保量完成任务,常远主动带头,每天工作10余个小时,连续工作两个多月,才使到场的垃圾迅速得到处理,让场区填埋作业高效运转。

采访中,常远的同事告诉笔者,常远不像其他年轻人,他不怕脏、不怕累,也不怕吃苦,他在工作中从不讲条件。常远每天早上与同事一起投入工作,指挥填埋作业,驾驶装载机进入生产一线;下班后,他还要留下来,仔细检查生产机械,确保第二天的工作正常进行。常远每天早出晚归,十年如一日与垃圾打交道,正是这份热情让他无怨无悔干好本职工作。

2019年,他荣获宝鸡市“五一劳动奖章”,2020年,他被评为“陕西省岗位学雷锋标兵”。

    全站热点
    刷爆朋友圈的走失老人终于找到了

    2020-05-07 23:02阅读

    联防联控 新城在行动 | 疫情防控担使命 服务基层践初心

    2020-05-07 09:17阅读

    玉华宫景区丰富活动主题让游客舒心度假

    2020-05-06 09:08阅读

    商洛比亚迪公司口罩生产线将投产

    2020-05-01 09:08阅读

    权俭到南郑区调研脱贫攻坚等工作

    2020-04-29 13:01阅读

    传达精神 聆听指示 | 区行政审批服务局召开党员大会

    2020-04-27 17:40阅读

    思政课成为汉中市中小学开学第一课

    2020-04-25 13:03阅读