您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岚皋交警扎实开展“一盔一带”安全守护行动

2020-05-08 16:07  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘德志 李文锦)为进一步提升摩托车、电动自行车驾乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,有效减少交通事故死亡人数,达到事故预防减量控大的目标,岚皋大队在全县开展一盔一带安全守护行动。

一、强化宣传教育,提升安全防护意识。在社会面宣传教育上持续用力,深化七进宣传,提升网上传播能力,用好新媒体平台,结合好传统宣传模式,广泛宣传一盔一带行动,积极倡导佩戴安全头盔、使用安全带,推动形成社会共识,营造声势氛围,让交通安全防护意识深入千家万户。

二、加大执法力度,发挥震慑作用。以城区道路、国省道路、农村地区为主战场,坚持现场查处与非现场执法相结合,加大驾乘人员不使用安全带违法行为查处力度。各中队深入分析研判辖区骑乘人员不佩戴安全头盔、驾乘人员不使用安全带等行为的规律特点,突出重点,精准治理,加强对早晚上下班、上下学等重点时段、农贸市场、商场、集市、学校、大型住宅小区等大流量路段和非机动车事故高发地点等重点区域的管控、查纠力度,用好罚款、记分手段,严格执法,形成处罚一例、教育一片的整治效果。

三、强化安全保障,提升风险防范意识。一是充分发挥好安全头盔的作用。现场查处摩托车驾乘人员未戴安全头盔的进行劝导教育。二是联合交通运输、教育等部门督促运输企业特别是营运客车、出租车、汽车租赁等企业及车辆所有人开展安全带大检查,加强自查自纠,按标准配备安全带,落实安全管理主体责任,确保安全带处于良好状态。

四、强化劝导教育,增强文明交通意识。一是加大电动自行车的检查管理,骑乘人员不佩戴安全头盔的,以纠正、教育为主,督促骑乘人员自觉遵法守规、文明出行,推动骑乘人员佩戴头盔。二是充分发挥农村两站两员作用,加强对村民一盔一带佩戴使用情况的检查、宣传、劝导。

    全站热点
    “产学研金”共助力 灞桥的樱桃和葡萄吃起来会更好

    2020-05-08 11:35阅读

    开学第一课|临渭区北塘实验小学引导学生感悟美好生活

    2020-05-07 15:17阅读

    石泉:旅游防疫两不误 确保民众安全游

    2020-05-06 16:00阅读

    市渔业生产工作站组织开展稻渔综合种养技术考察学习活动

    2020-05-02 08:03阅读

    工行延安分行召开“工银普惠行——住宿餐饮商超企业”融资推介会

    2020-04-29 21:03阅读

    用使命担当“扛”起人社为民的责任 ——访市人社局党组书记、局长马新民

    2020-04-28 11:01阅读

    长安区委统战部召开区级各民主党派和知联会工作座谈会

    2020-04-26 11:32阅读