您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固前4月招商引资到位资金34.25亿元

2020-05-08 17:08  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 何继芹 帅力文)城固县在做好疫情防控的同时,抓重点,攻难点,精准施策,创新理念,实现招商引资项目新突破。截至4月底,全县实施招商引资项目48个,总投资387.1亿元,到位资金34.25亿元,完成全年任务的33.38%,超出均衡进度。

今年以来,该县全面梳理产业发展规划,盘点县域内闲置资产、僵尸企业、优势资源和优惠政策等,及时更新《城固县招商手册》。重点围绕县域“六大主导产业”,策划60余个建链、强链、延链、补链项目,尤其是结合医疗康养市场需求,策划包装了一批生物医药、生态康养产业项目,为强基补短、兴产兴业奠定坚实基础。

在精心谋划项目的基础上,该县创新招商方式,充分借助互联网开展“网上招商”,以邮件、“一封信”、视频、电话等方式变“面对面”为“线连线”“屏对屏”交流,变“见面签”为“在线签”,确保招商力度不减,推动在谈项目落地。多渠道搜集意向投资项目线索60余条,精准对接滨河新区开发、健身器材生产、智能复合卷材生产、饲料生产加工、净水设备生产、生猪养殖等项目30余个。一季度新签项目28个,总投资27亿元,涉及装备制造、现代农业、生物医药、城市建设等多个领域,新签项目数、投资总额创历年同期新高。

该县持续优化营商环境,确保服务不掉线。疫情防控期间,对重点项目洽谈和推进过程中遇到的问题及时分析研判,成立工作专班协同推进,增强企业发展信心。从物流、财税、金融、人力等方面向企业提供全方位奖补扶持,为企业协调解决防疫物资,保障企业安全有序复工复产。制定《城固县招商引资项目推进工作实施办法》,建立“六个一”项目包抓机制,为投资方提供“进一道门、找一个人、办一切事”的全程配套跟踪服务体系。今年新引进的达沃斯口罩防护服生产、桂源食品凉皮智能化生产、陕西果业集团果品加工生产园、三合园区创新创业服务大楼、康嘉生物科技产业孵化园、中豪服饰加工等项目均已开工建设,新签项目开工率达80%以上。

    全站热点
    秦都:“1+9”社区治理新体系开出市域治理新方

    2020-05-08 12:13阅读

    “五一”假期汉中市消费市场货足价稳运行良好

    2020-05-07 17:02阅读

    长安区开展五一节日慰问活动

    2020-05-06 17:30阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    市运管处魏林涛荣获宝鸡市“五一劳动奖章”

    2020-04-30 08:30阅读

    健全社会保障机制 加强铜川市医养结合工作

    2020-04-28 12:04阅读

    周至县生态环境局开展土壤环境重点监管单位专项执法检查行动

    2020-04-26 12:22阅读