您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

政协委员分组讨论政府工作报告

2020-05-08 19:06  延安市融媒体中心  字号:T|T

报告实事求是总结了过去一年全市经济社会发展取得的成绩,并结合习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,明确提出了2020年七个方面工作任务,目标清晰,鼓舞人心。5月7日下午,出席市政协五届五次会议的委员们分组讨论政府工作报告,纷纷为这份内容实、亮点多的报告点赞。

人工智能、石墨烯、氨糖生物科技等出现在报告中的科技新名词引起许多委员的关注。大家表示,要把握大势、抢抓机遇,紧扣政府重点工作任务,在推动我市高质量发展中履职尽责。

报告中处处体现了习近平总书记来陕西考察重要讲话重要指示精神,我们要牢记谆谆嘱托,用实际行动诠释新时代委员的初心使命和责任担当。政协委员樊丽说。

习近平总书记来陕考察时提到文明其精神、野蛮其体魄,延安的职业教育工作者,一定要用延安精神立校育人,加强学生劳动教育,瞄准市场需求,紧贴行业前沿,为延安经济社会发展培养德技双优的高素质技术人才。委员党云萍建议。

此次习近平总书记来陕考察,非常关注条件落后地区孩子们的上学问题。报告中说要实施义务教育薄弱环节改善与能力提升工程,基本实现义务教育阶段免试就近入学全覆盖、优质教育全覆盖。作为特殊学校的职工,我倍感欣慰。委员魏华表示,希望特殊学校的孩子们能够得到全社会更多的关心和爱护。

当天,委员们还对《国民经济和社会发展计划报告》《财政工作报告》进行了讨论,并结合工作实际,就加强引领高质量发展的新动能、复工复产以及就业、教育、医疗等民生问题提出意见建议。(记者 李星棋 肖金雄)

    全站热点
    渭城强化“四个融合”全面提升城市基层党建工作水平

    2020-05-08 14:03阅读

    徐启方在全市推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作视频培训会上强调深化改革试点推动全面从严治党

    2020-05-07 18:32阅读

    长安区党员干部“五一”期间坚守工作一线

    2020-05-06 18:33阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    高陵区召开脱贫攻坚宣传工作专题会

    2020-04-30 09:27阅读

    大力整合资源 加强工业遗产保护

    2020-04-28 13:10阅读

    长安区举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动

    2020-04-26 13:31阅读