您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省人大常委会专题调研铜川市脱贫攻坚工作 郭润芝带队 张建军参加相关活动 魏四新陪同调研

2020-05-09 08:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭雷 谢艳素)5月7至8日,省人大常委会委员、农工委主任郭润芝带领省人大常委会专题调研组对我市脱贫攻坚工作情况进行专题调研。市人大常委会主任张建军参加相关活动,市委副书记魏四新,市委常委、常务副市长郝光耀,市人大常委会副主任蔺红伟,副市长白崇军陪同调研,有关区县、市级脱贫攻坚“十办两组”负责同志参加汇报座谈会。

调研组先后调研了宜君县旅游扶贫、扶贫工厂和村级集体经济运行情况,印台区易地搬迁入住和贫困户就业情况、林果产业助力脱贫攻坚工作情况,耀州区扶贫项目生产、种植基地发展及深度贫困村脱贫情况。座谈会上,调研组听取了白崇军关于全市脱贫攻坚工作情况的汇报、蔺红伟关于脱贫攻坚监督情况介绍后,就社区工厂管理机制建立、村级集体经济发展、村容村貌治理等与有关部门进行了互动交流。

郭润芝充分肯定了我市脱贫攻坚工作取得的可喜成绩,并强调要深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和全省推进会议精神,按照“四个不摘、村村过硬、户户过硬、全面过硬”总体要求,积极应对疫情影响,不停顿、不大意、不放松,持续巩固脱贫攻坚成果;要以问题为导向,认真抓好整改工作。对照“中央巡视回头看”和成效考核反馈问题,聚焦“两不愁三保障”存在问题,对标对表,精准施策,标本兼治,不留死角和漏洞,全面完成脱贫攻坚任务;要持续巩固提升脱贫攻坚成果。要强化监测预警,坚持多措并举,建立健全稳定脱贫长效机制,特别要在产业扶贫“精准”上功夫,跟进后续监管和服务,做强优势、突出特色,夯实贫困人口稳定脱贫的基础。

    全站热点
    临潼供电公司优质服务获“西安银桥乳业集团公司”赠送两面锦旗

    2020-05-08 16:20阅读

    刷爆朋友圈的走失老人终于找到了

    2020-05-07 23:02阅读

    男子下山摔伤众人联手施救

    2020-05-06 20:32阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    城固:百名“博望大妈”助力“无废街道”环保建设

    2020-04-30 11:03阅读

    党建引领扶贫振兴 三方精准施策攻坚

    2020-04-28 16:18阅读

    最是一年春好处,公证服务暖人心

    2020-04-26 17:35阅读