您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委市政府召开脱贫攻坚集体约谈会议

2020-05-09 10:02  商洛日报  字号:T|T

(见习记者 王佩)5月8日,市委、市政府召开脱贫攻坚集体约谈会议,对部分脱贫攻坚工作不力的县区和市直部门班子及其成员进行约谈。市委副书记李豫琦出席会议并讲话,市委常委、常务副市长武文罡主持会议,市委常委、市纪委书记张礼进和市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议。

会议指出,脱贫攻坚是一项极其重大、极为严肃的政治任务。前不久习近平总书记来陕考察,对脱贫攻坚作出了一系列重要指示、提出了一系列明确要求,为打赢脱贫攻坚收官战指明了方向、提供了遵循。要把脱贫攻坚作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的试金石,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,从总书记的殷殷嘱托中汲取力量,从被动落后的工作局面中汲取教训,拿出背水一战、破釜沉舟的决心,全力以赴推进各项工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议强调,这次约谈既是督战和加压,也是鼓劲和加油。要正确认识各自肩负的责任,正确对待这次约谈,化压力为动力、变被动为主动,把精神提振起来,把力量凝聚起来,调动一切积极因素,拿出更加过硬的措施,知耻后勇、绝地反击,打好脱贫攻坚翻身仗。要举一反三狠抓问题整改,扎实开展“三排查三清零”工作,紧盯“两不愁三保障”目标,持续深入开展排查,彻底查清短板弱项,统筹推进上级反馈问题和自查排查发现问题整改,一件一件盯住改到位,按时间节点高质量完成脱贫攻坚任务。

会议要求,要按照市委“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治的要求,不断巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全力推进干部作风转变。要拿出最讲认真的态度,坚决摒弃盲目乐观、松懈厌战倾向,把各项工作往实里做、往细里做、往到位做。要自觉走好群众路线,牢固树立以人民为中心的发展思想,管好用好“四支队伍”,下茬解决群众的反映和诉求,不断提升群众满意度。要用好“三项机制”,严格兑现奖惩,倒逼各项工作落到实处,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

    全站热点
    汉中市不动产登记交易服务中心微信公众号全新改版上线

    2020-05-08 17:10阅读

    “五一”假期16.38万人乐游合阳

    2020-05-07 23:02阅读

    碑林区召开“推进绿色发展建设生态碑林”迎检工作专题会

    2020-05-06 22:50阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    长安区公职人员争当秦岭生态环境保护卫士

    2020-04-30 11:32阅读

    厚植高质量发展的土壤——眉县推动国家级创新县区建设初探

    2020-04-28 16:49阅读

    临潼供电公司党员“双带头”春检现场无违章

    2020-04-26 19:20阅读