您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

创建模范机关提升工作效能

2020-05-09 11:08  商洛日报  字号:T|T

(记者张瑞)5月8日,我市召开市直单位创建模范机关推进会,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,安排部署模范机关创建及2020年有关重点工作。

会议指出,开展模范机关创建活动是加强党的政治建设的具体举措,也是提升机关工作质量效能的重要抓手。市直机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为主线,坚持以党的政治建设为统领,以模范机关创建为总揽,以党组织标准化规范化建设为抓手,从严落实党内基本制度,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面增强机关党组织政治功能和组织力,推动机关党建工作提质量、上水平。

会议要求,要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持集中学习与自学相结合,采取“线上+线下”方式,组织党员干部全员学、广泛学,丰富内容、创新方式、突出特色,做到应学尽学。要常态长效推进“不忘记初心、牢记使命”主题教育,巩固拓展主题教育成果,探索推行“四措贯通”的思想方法和工作方法,建立实施主题教育常态化制度化机制。要深入开展模范机关创建工作,把模范机关创建工作充分融入政治建设、理论学习、组织生活、脱贫攻坚等各方面,推动机关党建工作纵深发展。要开展实施好“党组织标准化建设集中攻坚年”“党旗引领脱贫路”主题实践活动,扎实做好机关党建宣传工作,努力打造一批具有特色、亮点突出、可学可用、便于复制推广的典型案例,以典型推进市直机关党建纵深发展。

    全站热点
    市政协五届五次会议举行第二次全体会议

    2020-05-08 19:07阅读

    准确掌握核心要义和实践要求 用实干实绩推动铜川高质量发展

    2020-05-08 08:06阅读

    努力在全面建成小康社会和乡村振兴中冲在前列

    2020-05-07 08:13阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    优化中心城区交通 新城区这些项目火热进行中……

    2020-04-30 15:17阅读

    莲湖区市场监督管理局全力保障辖区小学开学食品安全工作

    2020-04-28 17:47阅读

    临潼供电公司党员“双带头”春检现场无违章

    2020-04-26 19:20阅读