您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开创全面从严治党新局面 营造风清气正的政治生态

2020-05-09 14:03  咸阳日报  字号:T|T

开创全面从严治党新局面 营造风清气正的政治生态

习近平总书记来陕考察在全市干部群众中引起强烈反响

习近平总书记来到陕西考察时强调,要把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,为各项事业发展提供坚强保障。连日来,我市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,纷纷表示将重点围绕推动全面从严治党向纵深发展深入思考,提升工作。

市纪委监委召开纪委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记来陕考察重要指示精神,并开展了讨论交流,大家纷纷表示,习近平总书记来陕考察重要指示思想深刻、内涵丰富,语重心长、情真意切,是做好新时代纪检监察工作高质量发展的根本遵循。作为基层纪检监察干部,一定要全面落实党中央决策部署,牢记嘱托,只争朝夕,真抓实干,充分履行纪检监察职责,发挥监督职能作用,强化政治监督,不断开创全面从严治党新局面,奋力谱写咸阳新时代纪检监察工作追赶超越新篇章。

作为纪检监察机关,要以做实做细日常监督推动政治监督具体化、常态化。立足于监督的再监督,聚焦两个维护,紧盯党中央重大决策部署落实、扶贫领域腐败和作风问题、中央八项规定精神贯彻落实、漠视和侵害群众利益等重点问题,坚决破除形式主义和官僚主义。实事求是运用四种形态,推动问题整改落实。坚持教育与惩处并重,严格精准审慎稳妥追责问责,坚决防止问责泛化简单化问题,持续深化落实党中央为基层减负要求,努力提高政治担当和履职本领,为深入推进全面从严治党走向深入提供坚强有力的纪法监督保障。兴平市纪委常委许永表示。

习近平总书记考察时强调,各级党委(党组)要切实落实全面从严治党主体责任,把全面从严治党的要求落实到党的建设全过程。彬州市纪委办主任孙登峰认真学习领会后表示,作为基层纪检干部,更要坚持政治为先,快学一步,淬炼思想;坚持把政治监督摆在首位,自觉加强对习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神落实情况的监督检查;坚持履行好监督第一职责,靠前监督、主动监督,进一步加强疫情防控工作、三大攻坚战、创建文明城市和复工复产的再监督、再检查;坚持紧盯困扰基层的形式主义官僚主义等问题,以实际行动确保纪检干部在落实习近平总书记来陕讲话精神中站位靠前、推动靠前、落实靠前,争当政治坚定、实干担当、作风过硬的表率。

习近平总书记还强调,要坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。作为一名基层纪检监察机关干部,要把习近平总书记来陕西的谆谆教导、殷切期望作为落实各项工作的强大动力,以昂扬向上的精神风貌、埋头苦干的工作干劲和实实在在的工作成效来体现对党的绝对忠诚。淳化县纪委组宣部部长马红娟说,下一步,她要带头学习好、宣传好、落实好习近平总书记来陕的一系列重要讲话和指示精神,特别是要汲取秦岭违建这个大教训,以案明纪,以案促改,用好反面教材,打好预防针,达到人病我防的效果,敦促党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,让党员干部少走弯路、不走错路。

咸阳日报全媒体记者 高依

    全站热点
    省人大常委会专题调研铜川市脱贫攻坚工作 郭润芝带队 张建军参加相关活动 魏四新陪同调研

    2020-05-09 08:04阅读

    商洛市奖励村干部发展壮大村集体经济

    2020-05-08 09:07阅读

    区应急管理局认真做好“五一”应急值守工作

    2020-05-07 09:21阅读

    “五一”假期老县镇旅游 景点井然有序 活动丰富多彩

    2020-05-04 20:00阅读

    村镇工厂开发岗位贫困群众找到饭碗 截至目前共吸纳2860名贫困劳动力就业

    2020-04-30 16:35阅读

    促发展 惠民生 落实社保退费工作 助力企业轻装前行——莲湖区人社局全面落实阶段性企业社保费减免政策

    2020-04-28 19:45阅读

    福利! 两条市政道路五一前通车

    2020-04-27 10:03阅读