您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

政协延安市第五届委员会第五次会议闭幕

2020-05-09 15:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

为决胜全面建成小康社会 推动延安追赶超越发展作出新的更大贡献

政协延安市第五届委员会第五次会议闭幕

徐新荣薛占海姚靖江等到会祝贺 薛海涛讲话

5月8日,政协延安市五届五次会议在延安大剧院胜利闭幕 本报记者刘阳摄 (1)

5月8日,政协延安市五届五次会议在延安大剧院胜利闭幕记者 刘阳 摄

5月8日下午,政协延安市五届五次会议圆满完成各项议程后,在延安大剧院胜利闭幕。

闭幕会之前召开的市政协五届五次会议第三次全体会议,选举蔺治斌为市政协副主席,选举李伟为市政协常委。

闭幕大会上,市政协主席薛海涛,市政协副主席刘亚宁、张玉曙、申延生、黑树林、蔺广东、蔺治斌,秘书长任小林在主席台前排就座。大会由薛海涛主持。

省委常委、市委书记徐新荣,市委副书记、市长薛占海,市人大常委会主任姚靖江,市委副书记、政法委书记严汉平,市委常委曹远勃、刘景堂、孙矿玲、李春鸽、柯昌万、杜金根、刘晓军,市政府副市长,延安军分区、市中级人民法院、市人民检察院、延安革命纪念地管理局、延安职业技术学院、黄帝陵文化园区的负责同志以及曾担任过市政协主席的老同志等在主席台就座,祝贺大会胜利闭幕。

本次大会应出席委员322人,实到269人,符合政协章程规定。

会议以举手表决的方式通过政协延安市第五届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过政协延安市第五届委员会提案委员会关于五届五次会议提案审查情况的报告;通过政协延安市第五届委员会第五次会议政治决议;表彰市政协五届四次会议以来优秀提案、提案承办先进单位和先进个人。

市政协主席薛海涛主持会议并致闭幕词本报记者 刘阳 摄

市政协主席薛海涛主持会议并致闭幕词记者 刘阳 摄

薛海涛在闭幕大会上指出,这次会议是一次凝心聚力、共谋发展、团结奋进的大会,是一次务实高效、风清气正、圆满成功的大会。委员们认真履行职责,体现了高度的政治自觉和强烈的使命担当,彰显出社会主义协商民主的独特优势。

薛海涛指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是为十四五开局打下良好基础、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。

薛海涛要求,要提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,巩固提升习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨成果,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要牢牢把握新时代人民政协性质定位,引导参加政协的各党派团体不忘合作初心,增强政治定力,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要坚持把党的领导贯穿到政协全部工作之中,自觉服从市委领导,不折不扣落实市委对政协工作的要求。要紧扣市委、市政府既定目标任务,抓好工作落实。要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察时,对陕西提出的五项要求,聚焦追赶超越定位,围绕做好六稳工作、落实六保任务,紧盯两会提出的目标任务,有序组织广大政协委员和政协各参加单位参政议政,为全市改革发展建诤言、谋良策、出实招。要围绕推动经济高质量发展、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设总体要求,进一步加大调研视察力度,强化民主监督,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为市委、市政府科学高效施策厚植政治基础和社会基础。要稳步提升委员履职能力和水平,强化使命担当。广大政协委员要珍惜政治荣誉,在政治立场上不含糊、政治原则上不动摇,在关键时刻靠得住、站得出、敢发声,当好市委决策部署的宣传者、群众利益的维护者、社会和谐的促进者。要以自身建设推动全面从严治党向纵深发展,体现治理效能。要坚持不懈用延安精神教育广大党员干部,滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量。要加强政协工作制度体系、机关干部队伍建设,落实主体责任,狠抓党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

薛海涛强调,新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。各级政协组织和全体委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共延安市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、开拓进取,共同奋力谱写延安新时代追赶超越发展新篇章。

全体起立奏唱国歌后,薛海涛宣布,政协延安市第五届委员会第五次会议闭幕。

市委、市政府有关工作部门和有关方面的负责同志列席会议。(记者 班姣)

    全站热点
    安居“稳得住” 乐业“能致富”——“138”模式打造“后搬迁时代”的“汉阴样本”

    2020-05-09 09:03阅读

    走出酵素认识误区 理性选择酵素商品

    2020-05-08 09:14阅读

    开学第一课|临渭区沋西小学为一二三年级学生讲好一日行为规范课

    2020-05-07 10:04阅读

    “五一”假期老县镇旅游 景点井然有序 活动丰富多彩

    2020-05-04 20:00阅读

    延安市餐厨垃圾无害化处理厂投入使用1年运行平稳

    2020-04-30 17:03阅读

    小区换新颜群众展笑颜——宝鸡市老旧小区改造工作侧记

    2020-04-28 20:32阅读

    人才是民营企业发展的“强筋剂” ——访市政协委员、市红十字会专职副会长侯小洲

    2020-04-27 10:08阅读