您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市市政工程处积极开展防汛抢险应急演练

2020-05-09 15:15  渭南日报  字号:T|T

5月10日,记者从渭南市市政工程处了解到,近日,该处开展了防汛抢险应急演练,通过“一线练兵”切实提高防汛排涝应急抢险处置能力和水平,确保城区防汛抢险工作规范、科学、高效、有序进行。

本次演练模拟我市汛期遇到小雨、中雨、大到暴雨、暴雨和持续强降水天气时,水位快速上升的情形,根据水情、雨情依次启动防汛抢险应急响应的4个预案等级。从观察雨情水情到迅速到达防汛点打开井盖排水、设置警示标志、再到启动防汛抢险应急排水泵排水等,整个演练工作准备充分、组织有力;从应急队伍快速集结到紧急抢险救助,各个环节紧张有序,抢险队员作风扎实、素质过硬,圆满完成了防汛抢险应急演练任务。

通过演练,提高了全体人员的防汛抢险意识,增强了防汛抢险救助工作的实战能力,进一步检验了防内涝预案的科学性、实用性和可操作性,有效提高了单位面对险情的应急处理能力,确保在关键时刻,防汛抢险队伍能够做到“召之即来、来之能战、战之必胜”,为渭南城区平安度汛打下了坚实基础。

    全站热点
    安康市国家地理标志农产品再添两名“新贵”​​

    2020-05-09 10:15阅读

    军民携手奋进新时代 开创双拥工作新局面

    2020-05-08 10:16阅读

    安康市发放首批600万元电子消费券

    2020-05-07 10:26阅读

    延安市退役军人法律援助工作站揭牌

    2020-05-05 09:04阅读

    “守护绿水青山 当好秦岭生态卫士”宣誓活动举行

    2020-04-30 18:03阅读

    安康市10名驰援武汉医务人员分享抗疫故事

    2020-04-28 22:02阅读

    办好文化盛会增强文化自信 第九届陕西省艺术节和纪念张载诞辰1000周年系列活动筹备工作专题会议召开

    2020-04-27 10:39阅读