您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“妈妈益起团”汉中宁强站消费扶贫活动启动

2020-05-10 11:02  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)5月8日,由省妇联和我市妇联等单位主办的“消费扶贫她力量脱贫攻坚显担当‘妈妈益起团’——汉中宁强站”活动在宁强县启动。

省、市及我市各县区妇联、女企协代表参加当日的启动仪式。活动吸引来自我市各县区的近百家特色农副产品企业参加,现场展示并销售了大米、食用油、木耳、香菇等数百种特色农产品。“妈妈益起团”项目旨在为城市女性家庭生活日常需求与贫困地区农产品售卖之间搭建平台和桥梁,通过线上妈妈益起团微店和线下妈妈益起团进高校、进社区、进企业、进景区等方式,宣传我省女性创业产品、贫困地区农特产品,拓宽贫困地区群众增收渠道。

脱贫攻坚战打响以来,宁强县认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,依托丰富的资源、良好的生态,大力发展扶贫产业,生产了茶叶、木耳、天麻、香菇、核桃、羌绣等一批生态优质、物美价廉的特色产品。同时,该县通过以买代帮、网络带货等多种形式,推进消费扶贫工程,推动产销对接,一大批原生态农副产品走进了千家万户。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,该县部分贫困群众外出务工受限,本地农副产品滞销,部分家庭收入下降。此次开展消费扶贫活动,通过线上线下等方式,为该县绿色农副产品代言,助销扶贫产品,为贫困群众搭建了供需对接的桥梁。

    全站热点
    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    谁持彩练当空舞 秦巴汉水筑坦途

    2020-05-08 18:04阅读

    扶贫一线书写青春“答卷”

    2020-05-07 18:05阅读

    曾经帮人充话费自充出错难要回

    2020-05-06 10:24阅读

    专题研究安排李志强案“以案促改”工作 刘西林主持并讲话

    2020-05-01 10:08阅读

    市应急管理局荣获五一劳动奖状

    2020-04-29 14:31阅读

    市人大常委会党组召开(扩大)会议

    2020-04-27 21:02阅读