您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“总书记来到咱平利”宣讲团成立

2020-05-10 17:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 吴星 沈奕君 陈力)接过聘书,我感觉既兴奋激动,又责任重大,必须要不折不扣完成这次宣讲任务,把习近平总书记来校的指示,讲给全县人民听。总书记来到咱平利宣讲团成员、平利县老县镇中心小学校长吴锦鹏说。

5月8日,总书记来到咱平利宣讲团在老县镇成立,当天与吴锦鹏一起被任命为宣讲团成员的有12人,覆盖党员干部、老师、医生和群众。

总书记来到咱平利宣讲团重温了习近平总书记来平考察路线,新任命的宣讲团成员进行了现场宣讲。

4月21日,习近平总书记深入安康市平利县老县镇,先后考察了锦屏社区(社区工厂、搬迁户汪显平家)、镇中心卫生院、镇中心小学、蒋家坪凤凰茶山,了解脱贫攻坚等情况,看望慰问干部群众,连日来,全县人民心潮澎湃,激动不已,全县广大干部群众深受教育、倍感振奋、倍受鼓舞。

为传达学习贯彻习近平总书记来陕来安来平考察重要讲话重要指示精神,平利县抽调相关人员,成立总书记来到咱平利宣讲团,实行全覆盖、广角度、多平台、分众化宣传宣讲工作,坚持县级领导带头宣讲,全县所有县级领导干部深入各自分管领域、分管部门或党建联系点开展宣讲;抽调政治素质强、政策理论水平高、具有宣讲经验的领导干部和理论工作者,并特聘总书记来平当天重点互动交流人员,组成县委宣讲团,进行集中示范宣讲;选拔一批具备一定政治素质、宣讲素养和工作热情的干部、群众、志愿者,组建宣讲团,以群众会、院坝会、家庭会、恳谈会等方式,通过文艺+理论,线上+线下,网络同步直播,乡村大喇叭等,在村和社区宣讲;文艺工作者、爱好者积极创作一批民歌、相声、小品、快板、说唱等文艺精品,进行有针对性地对象化、分众化、互动化宣讲;用活用好学习强国等平台,通过视频、图说、网上访谈、资料链接等多种干部群众易于接受的形式,宣传阐释新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记来陕来安来平考察重要讲话重要指示精神,开展声势浩大的网络宣讲。

作为宣讲团成员,使我无比激动与兴奋,我们将把总书记来陕来安来平考察重要讲话重要指示传递到千家万户,精神入脑入心,工作加压奋进,开创各项事业的新局面。老县镇党委书记杨居侨说。

    全站热点
    国家应急管理部督查商洛市尾矿库风险隐患排查治理工作

    2020-05-10 08:04阅读

    市政协五届五次会议举行第二次全体会议

    2020-05-08 19:07阅读

    徐启方在全市推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作视频培训会上强调深化改革试点推动全面从严治党

    2020-05-07 18:32阅读

    草滩社区卫生服务中心节前安全大检查及环境大整治

    2020-05-06 10:59阅读

    延安网信:扎实推进网络生态治理

    2020-05-01 11:10阅读

    多方联动促就业 多管齐下抓扶贫

    2020-04-29 16:01阅读

    市人大常委会党组召开(扩大)会议

    2020-04-27 21:02阅读