您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市住建局加强安全生产工作

2020-05-11 08:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 袁琪)近日,市住建局印发了《关于进一步加强住建行业安全生产工作的通知》,加强全市住建行业安全生产工作。

突出行业特点,严格落实工作责任,加强安全监管。重点加强对建筑施工安全(包括保障性住房和棚户区改造项目、城市道路提升改造项目、老旧小区提升改造项目等房屋和市政工程建设施工安全)、物业小区消防安全、重大项目安全和公共设施安全管理等住建行业监管领域的安全生产责任的落实。

分类强化措施落实,突出隐患排查治理。建筑施工安全方面集中力量对重点项目、重点部位和关键环节开展安全隐患再排查再检查,及时整改消除事故隐患;加强节日期间建筑施工安全检查、巡查,督促建筑工地落实各项安全防范制度和措施。物业小区安全方面加强对物业服务企业的检查指导,督促企业集中开展房屋安全及消防通道安全隐患排查,彻底整改物业管理区域内的消防设施、房屋安全及小区市政设施存在的隐患。

严格落实带班值班制度,确保信息畅通和应急准备充分。落实领导带班制度,严格执行信息报告制度,做好救援队伍、物资、装备等各项应急准备工作,做到一旦出现突发情况能够及时有效应对和处置,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

    全站热点
    全市重点行业领域专项整治工作联席会议召开

    2020-05-10 09:00阅读

    坚定信心化危为机主动作为奋力谱写新时代追赶超越新篇章

    2020-05-08 21:01阅读

    决战决胜脱贫攻坚 向党和人民交一份满意答卷

    2020-05-07 21:05阅读

    阎良区召开区委常委会会议|深入分析一季度经济运行情况 研究部署二季度工作

    2020-05-06 11:26阅读

    徐新荣:弘扬和践行延安精神听党指挥跟党走

    2020-05-01 13:01阅读

    能再种三十亩山药 我家生活就“小康”了

    2020-04-29 17:01阅读

    市十六届人大五次会议举行第二次全体会议

    2020-04-28 08:13阅读