您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

世界哮喘日|渭南市儿童医院为渭南全市哮喘患儿义诊

2020-05-11 09:04  渭南日报  字号:T|T

每年5月的第一个周二是世界哮喘日,今年的主题是“控制哮喘 珍爱生命”。5月9日,渭南市儿童医院为全市的哮喘患儿举办义诊活动。

“儿童哮喘病,可防可控。今天,我就给大家讲一些对于哮喘病的正确认识。”当日一大早,在儿童医院的门诊室前,渭南市儿童医院儿科主任刘平定正在为来自我市各个县市区的患儿家长讲解哮喘病的相关知识。从儿童哮喘病的危害、如何降低儿童哮喘病的危害、儿童哮喘病的临床表现到哮喘病的认识误区、配合治疗的注意事项等,刘平定通过内容丰富、形式多样的幻灯片形式,为现场的患儿及家长科普了儿童哮喘病的相关知识。

宣讲过后,渭南市儿童医院的几位医生还现场为此次前来参加活动的患儿进行了义诊。

今年9岁的小花,是华州区人,从上幼儿园时,一到冬天就咳嗽不止。“一开始以为只是单纯的咳嗽,可是在我们那儿的医院看了多好次都是反反复复,没有彻底诊治。去年我带娃到咱渭南医院给做了个详细的检查,才知道孩子是哮喘病。”小花的母亲告诉记者,经过一年多的积极配合治疗,孩子的病情大有好转,“今天听了医生的讲座之后,我们更有信心彻底治好病,让孩子不再受哮喘病的困扰,轻轻松松生活!”

据悉,儿童哮喘病的临床表现为,反复性咳嗽、胸闷、气喘及呼吸困难等。哮喘发作发作时患儿食欲下降,导致营养素摄入不够,不能满足身体需要,出现身高较同龄儿童低、体重较同龄儿童轻等症状。

在采访最后,医生提醒广大市民:哮喘患者的肺功能下降在儿童时期已经确立,成年后肺功能没有快速下降,尽早治疗非常重要。尽早治疗可延长40%的首次严重哮喘相关事件发生时间、降低43%的住院率、减少45%的急诊就诊次数。在配合医生治疗期间,除规范用药外,还应保持家庭卫生、鼓励孩子参加体育锻炼、帮助孩子树立战胜疾病的信心。

    全站热点
    权雅宁督导检查十四运会场馆建设推进情况

    2020-05-10 09:04阅读

    安居“稳得住” 乐业“能致富”——“138”模式打造“后搬迁时代”的“汉阴样本”

    2020-05-09 09:03阅读

    “五一”假期16.38万人乐游合阳

    2020-05-07 23:02阅读

    华君武夸赞宝鸡工人漫画有看头

    2020-05-06 12:32阅读

    汉中市表彰79名“最美系列人物之最美战疫人”

    2020-05-01 15:04阅读

    周至县委书记杨向喜检查节前安全生产工作

    2020-04-29 18:14阅读

    强力推进改革开放 不断增强发展活力

    2020-04-28 09:01阅读