您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武功小村镇全力推进基层党组织示范镇建设

2020-05-11 14:03  咸阳日报  字号:T|T

今年以来,武功县小村镇切实加强基层党组织建设,争创先进示范,变点上打造为面上推进,在已创建2个市级党建示范村的基础上计划创建省级示范村2个,市级示范村8个,全力推进基层党组织示范镇建设。

该镇制定下发《村级党组织标准化创建工作责任分工的实施方案》和《村级党组织标准化建设工作指引》,建立领导包抓机制,对拟创建的省级示范党组织由镇党委、政府主要领导重点包抓,市级示范村党组织由分管领导落地包抓,包村干部驻点包抓,党建干事指导包抓。明确各村党组织标准化活动场所一室八有两栏标准,有固定的三务公开栏和党组织党员承诺公开栏。

认真开展各具特色的主题党日活动,统一修订民主生活会、组织生活会、四议两公开等制度。每月召开一次党建工作例会,每周下发一期党建任务清单,明确时限,责任到人,确保有责可问。从严落实三会一课,将严格党内组织生活会落实情况纳入基层党组织书记述职评议考核的重要内容,让严、活、实成为组织生活新常态。同时,镇上以党支部为单位,对拟创建的省、市示范党组织建立工作纪实台账及党员学习培训台账,记录创建工作落实情况和支部组织开展的活动学习情况,规范党建资料存档标准,统一档案目录、标签,配置统一档案盒,做到党建工作资料归类科学、管理规范、查找方便。

徐文静 李艳

    全站热点
    党建引领 聚沙成金 汉滨区全面壮大村级集体经济

    2020-05-11 10:04阅读

    区扬防组召开全区建设工地建筑物主体窗户全密闭施工工作推进会

    2020-05-09 16:35阅读

    国企结对帮扶,助力脱贫攻坚——百企联百村,共建美丽新农村

    2020-05-08 10:27阅读

    仅用15分钟,两被告人“云上”领刑宜川法检连线快速审结案件

    2020-05-06 19:00阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    决胜收官之年坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利 ——热烈祝贺铜川市两会胜利闭幕

    2020-04-30 10:08阅读

    夯实社区治理基础 加快基层治理体系现代化建设

    2020-04-28 13:12阅读