您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

淳化扎实开展小麦条锈病防控工作

2020-05-11 16:06  咸阳日报  字号:T|T

近期,淳化县高度重视,高点推动,扎实开展小麦条锈病防控工作。

开春以来,针对今年小麦条锈病发生期提前的态势,该县提早动手组织技术业务人员,深入田间地头,采取系统监测重点田块与大田普查监测相结合的方式,扎实开展了农作物病虫调查工作,随时掌握各类病虫发生动态,按照发现一点、防治一片的原则,及时指导群众开展防治,为全县小麦条锈病监测和科学防控、联防联控提供信息和技术支撑。通过县电视台播放《淳化县小麦条锈病普防技术方案》等有关注意事项,印制小麦条锈病防治技术资料7000份,动员全系统干部职工、各镇办中心、村两委班子成员等,通过微信、乡村大喇叭等方式,宣传病害发生特点和防治技术,有力促进防控工作全面开展。举办小麦重大病虫害应急防控演练现场会小麦条锈病防治技术培训现场会,通过植保无人机对发病田块进行喷药防治,组织专业化防治队伍,对病害发生区及周围小麦进行统防统治,进一步压低病菌基数,减缓了病害流行扩展速度。该县财政列支应急防控专项资金113.4万元,用于小麦条锈病应急防控药剂采购,通过政府补贴,采取物化补助形式,对全县18.9万亩小麦实施药剂普防一遍。目前淳化县群众普防面积5万亩左右,其中部分群众已经进行了二次防治。

蒲大伟 杨林

    全站热点
    武军社:带领群众种出“致富菜”

    2020-05-11 10:19阅读

    凝心聚力 夯实责任 魏寨街道脱贫攻坚工作再推进

    2020-05-09 18:32阅读

    公安临潼分局党委中心组开展研讨学习强化政治练兵

    2020-05-08 11:24阅读

    品质消费丨碑林区携手西安招商银行举办“情满碑林·品质消费 我有‘招’”活动

    2020-05-06 19:51阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    长安区召开2020年脱贫攻坚领导小组第10次会议

    2020-04-30 10:34阅读

    鄠邑区财政局开展“送政策,送服务,送保障”活动

    2020-04-28 15:17阅读