您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤翔“搅团哥”——搞怪出镜火了农家乐

2020-05-11 20:31  宝鸡日报  字号:T|T

手握长烟袋,头戴“老婆帽”,穿着女式长布衫,能唱又会跳,还不时与食客合影留念。凤翔县南指挥镇白家凹村村民赵笃羊,利用网络直播等营销手段经营农家乐,引来大量“粉丝”品尝,他也被大家称为“搅团哥”。随着生意越来越红火,他也带动了附近村子的村民开始经营农家乐。

“每一次要离开家,父母总是放不下,拉起我的双手,有说不完的叮咛话……”日前,笔者来到并不靠近主干道的白家凹村,刚行至赵笃羊家门口,就看到一个穿着蓝色长布衫的男子手拿烟袋扭着唱着,与食客合影。这个男子就是“搅团哥”赵笃羊。“2019年4月,我和家人商量办个以搅团为主打食品的农家乐,让更多的人了解咱西府美食。刚开始,农家乐没名气,来吃的人比较少,我就在网上直播发视频,没想到一下子火了起来。”赵笃羊说,他今年53岁,以前养过牛,也搞过工程,办起农家乐后,大家觉得村子离城远,相对偏僻,对前景并不看好。经过一番思考,他觉得要使生意火起来必须自己先火起来,要“拉下脸”“放下架子”。于是,赵笃羊对着镜子涂脂抹粉,再寻来前些年人们穿的绿裤子、羊皮袄、绣花鞋,有时将自己打扮成一脸憨态的老汉,有时又成了一个农村老太婆,在网络平台上进行直播。慢慢地,网上的粉丝越来越多,赵笃羊一下子成了“网红”。

笔者了解到,现在,每天基本上都有200多人到赵笃羊家品尝美食,有县城来的,还有宝鸡市区、西安来的。在赵笃羊的带动下,附近村子也办起了农家乐。今年3月,赵笃羊租赁了村里的土地,种植了豌豆、油菜等,并和村民在门前空地搭建了吊桥,让食客既能品尝农家美食,又能体验农村采摘乐趣。(马庆昆侯栋)

    全站热点
    印台检察院全力打造检察文化品牌

    2020-05-11 11:19阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    “艾”护生命 灸出健康新生活

    2020-05-08 13:01阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    商洛学院开展大学生绿植领养活动

    2020-04-30 12:08阅读

    厚植高质量发展的土壤——眉县推动国家级创新县区建设初探

    2020-04-28 16:49阅读