您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

践行社会主义核心价值观|爱心人士向临渭区思远学校捐赠31万元

2020-05-12 03:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 姚琼 左超君

5月10日,快手主播木森、网络主播喜哈哈以及2014年星光大道冠军刘妍来到临渭区官道思远学校,为该校共计捐赠31万元,用于改善学校的校园环境,改善学生的学习和生活条件,助力校园疫情防控。

近日,留守儿童爱心公益大使、著名音乐人陈汉、陕西仁汇网络传媒有限公司木森主动与区慈善协会联系沟通,向官道思远学校捐赠善款20万元。随同前往的网络主播喜哈哈、2014年星光大道冠军刘妍在现场看到学校的情况后,也各捐爱心款5万元、帮助学校抗击疫情,改善学校环境。临渭区慈善协会为捐赠善款的爱心企业和爱心人士分别颁发了荣誉牌和捐赠证书。随后,爱心人士们与学生们踢足球,教唱歌曲。

官道思远学校是一所以留守儿童为主体的民办全日寄宿制学校,组建20多年来,经过全体师生的不懈努力,取得了显著教学成绩,为一大批贫困留守儿童上学提供了方便。该校现有14个教学班,学生554人,留守儿童361名,其中:双留的343人,贫困的99人,特困的32人。

著名歌手陈汉表示,自己作为思远学校的爱心大使,会经常来到这里,关心和帮助这里的孩子,与社会各界爱心人士一起帮助他们,并衷心祝愿孩子们身体健康,快乐成长。

临渭区官道思远学校校长王峰表示,爱心企业、爱心人士今天给我校捐赠了31万元,这是一个乐善好施的大善举、是温暖留守儿童心灵的善行、是关注农村教育的温暖阳光、更是的伟大行动。我们将深深的享受这份炙热的爱,切把这份爱化成人生路上前行的动力,并用你们的成就和将来的出色表现回馈曾经关心、关爱、支持过的每一位人,并竭力建设好我们的国家,实现中华民族的伟大复兴。

    全站热点
    审批不见面贷款三百万 宝鸡市一民企两个工作日获贷解燃眉之急

    2020-05-11 14:32阅读

    扎实推进全市民营企业高质量发展

    2020-05-10 08:11阅读

    长武为组工干部“加油充电”

    2020-05-08 16:02阅读

    市运管处:整治客运市场秩序打击非法营运行为

    2020-05-07 08:32阅读

    追梦强军路,青春再出发——武警安康支队积极开展主题团日活动

    2020-05-04 18:01阅读

    新城区狠抓质量提升工作办好家门口的公办学校

    2020-04-30 16:11阅读

    战“贫”行动送岗位 就业扶贫暖人心—莲湖区人社局深入开展就业扶贫工作

    2020-04-28 18:50阅读