您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会召开新时代加强人大工作专项调研成果汇报会 张建军主持

2020-05-12 08:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)5月11日,市人大常委会召开新时代加强人大工作专项调研成果汇报会。市人大常委会主任张建军主持,副主任陈安锁、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安和秘书长张建荣出席。

会上,各调研组负责同志针对调研的基本情况、存在问题和意见建议进行了专题汇报,带队的常委会领导班子成员、各工作机构、办事机构负责人进行补充交流。

张建军指出,4月中旬以来,市人大常委会7个调研组深入4个区县、42个市级部门,围绕学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及常委会工作的重要指示,中央和省委、市委关于加强和改进人大工作的有关文件的贯彻落实情况,区县、乡镇人大工作的创新经验和存在问题等内容进行了专题调研,较为全面地了解和掌握了有关情况,为实施意见的起草提供了参考,为人大工作打开了思路。

张建军强调,要认真起草市委新时代加强人大工作的实施意见。提高政治站位,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为人大工作的根本遵循,吃透省委关于新时代加强人大工作的意见和胡和平书记在省委人大工作会议上的讲话精神,吸收调研成果,细致做好功课,形成一份既有高度,又符合铜川实际的实施意见。要认真做好市委人大工作会议筹备工作。办公室、研究室和各专工委要提前谋划,明确任务分工和时间节点,夯实责任,加强沟通,形成工作合力,以高度的政治责任感、严肃认真的工作态度、严谨细致的工作作风,扎实有序推进各项准备工作。要聚焦问题持续改进人大工作。认真学习领悟习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以此次调研为契机,在贯彻落实五项要求中,找准人大工作的切入点,创新方式方法,做好立法、监督和代表等工作,确保市委决策部署转化为全市人民的共同意志,确保宪法和法律在铜川的贯彻落实,为全市高质量发展贡献人大力量。

    全站热点
    全面动员 强力整治 | 未央区召开领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治动员部署会

    2020-05-11 17:40阅读

    权雅宁督导检查十四运会场馆建设推进情况

    2020-05-10 09:04阅读

    临潼供电公司优质服务获“西安银桥乳业集团公司”赠送两面锦旗

    2020-05-08 16:20阅读

    鄠邑区财政局召开2017年—2020年财政扶贫资金专项督查部署会

    2020-05-07 09:19阅读

    “五一”假期老县镇旅游 景点井然有序 活动丰富多彩

    2020-05-04 20:00阅读

    村镇工厂开发岗位贫困群众找到饭碗 截至目前共吸纳2860名贫困劳动力就业

    2020-04-30 16:35阅读

    促发展 惠民生 落实社保退费工作 助力企业轻装前行——莲湖区人社局全面落实阶段性企业社保费减免政策

    2020-04-28 19:45阅读