您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

清华大学互联网产业研究院院长朱岩来铜调研考察 李智远主持讲座

2020-05-12 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)5月11日,市政府邀请清华大学互联网产业研究院院长朱岩一行来铜调研考察,并举办专题讲座。市长李智远主持专题讲座。市委常委、常务副市长郝光耀,市委常委、副市长刘丽,市委常委、市委宣传部部长吴延旗,副市长李荣、姜学武、宋桂合出席。

朱岩院长是清华大学经济管理学院管理科学与工程系教授、博士生导师,现任清华大学互联网产业研究院院长、经济管理学院先进信息技术应用实验室主任,兼任央视财经评论员、中国工业经济学会互联网经济与产业创新发展委员会副主任等。在专题讲座上,朱岩院长围绕《数字经济与产业转型机遇》主题进行了详细讲解。

李智远在主持讲座时说,朱岩院长的讲课既有理论上的深入研究,也有实践中的升华提炼,为我们推动数字经济发展和产业转型升级提供了有益借鉴。要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,真正做到入心入脑、学以致用、推动工作,进一步增强信心、坚定决心,整合各方资源,打通关节痛点,强力推进数字经济产业集群发展,以产业集群高端化推进铜川经济高质量发展迈出更大步伐。他强调,各级各部门要以数字应用作为数字经济发展的阶段性目标,把各项工作要求落细落实运用到点位上,加快数字经济发展、数字政府建设,加速政务工作数字化、数字工作产业化,大力推进两化融合,持续推动产业转型升级。要做好跟进落实,把专题讲座内容和数字经济产业发展实际紧密结合起来,围绕数字化转型的价值赋能、理论赋能、技术赋能、生态赋能、人才赋能五个关键问题,进一步优化路径,加快数据开放、数据透明、数据整合,构建新型数字化生产关系,统筹推进新基建、补齐传统基建短板,为高质量发展奠定坚实基础。

专题讲座后,李智远会见了朱岩一行。郝光耀、吴延旗、姜学武等参加。

    全站热点
    土门街道召开校园周边小饭桌(托管班)疫情防控培训会

    2020-05-11 17:46阅读

    权雅宁督导检查十四运会场馆建设推进情况

    2020-05-10 09:04阅读

    临潼供电公司优质服务获“西安银桥乳业集团公司”赠送两面锦旗

    2020-05-08 16:20阅读

    区应急管理局认真做好“五一”应急值守工作

    2020-05-07 09:21阅读

    “五一”假期老县镇旅游 景点井然有序 活动丰富多彩

    2020-05-04 20:00阅读

    村镇工厂开发岗位贫困群众找到饭碗 截至目前共吸纳2860名贫困劳动力就业

    2020-04-30 16:35阅读

    促发展 惠民生 落实社保退费工作 助力企业轻装前行——莲湖区人社局全面落实阶段性企业社保费减免政策

    2020-04-28 19:45阅读