您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市公共文化设施服务效能抽查评价全省第一

2020-05-12 09:26  安康日报  字号:T|T

(记者 梁真鹏 通讯员 陈启安)省文化和旅游厅委托第三方机构对2019年各地市公共文化设施服务效能进行抽查,抽查显示,我市设施服务效能和群众满意度各项指标远超全省平均水平,以72.9分的总成绩排名全省第一。

此次抽查采用暗访形式,共抽查我市公共图书馆、文化馆、乡镇(街道)综合文化站和村(社区)综合文化服务中心在内的24处公共文化场馆、设施,采集群众满意度调查有效问卷101份。

抽查内容为公共文化服务场馆设施功能、免费开放、服务公开、数字化服务、《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》宣传情况等。抽查显示,我市文化设施使用率、镇综合文化站和基层综合性文化服务中心使用率、知晓度,文化设施使用频率均排名全省第一;文化设施满意度排名全省第二;文化活动参与率、参与频率、文化活动满意度排名全省第一;《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》知晓度排名全省第一;群众对文化生活现状满意度排名全省第一。

此次抽查还对市民对公共文化工作的期望进行了调查。46.2%的群众希望丰富公共文化设施供给,42.2%的群众希望提高艺术培训、知识技能培训举办频率,33.5%的群众希望提高节庆文化活动举办频率,21.7%的群众希望加强文艺社团建设,14.5%的群众期待更加优质的个性化文化服务,13%的群众认为文化场馆应该提高数字服务水平、延长开放时间、提高公共文化服务人员的综合素质。

    全站热点
    凤翔“搅团哥”——搞怪出镜火了农家乐

    2020-05-11 20:31阅读

    权雅宁督导检查十四运会场馆建设推进情况

    2020-05-10 09:04阅读

    谁持彩练当空舞 秦巴汉水筑坦途

    2020-05-08 18:04阅读

    安康市发放首批600万元电子消费券

    2020-05-07 10:26阅读

    延安市退役军人法律援助工作站揭牌

    2020-05-05 09:04阅读

    “守护绿水青山 当好秦岭生态卫士”宣誓活动举行

    2020-04-30 18:03阅读

    安康市10名驰援武汉医务人员分享抗疫故事

    2020-04-28 22:02阅读