您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

人行铜川中支“支付+电商”赋能乡村振兴

2020-05-12 10:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李倩 王长征)印台区、宜君县是中国人民银行的定点扶贫地区,同时耀州区、印台区、宜君县也被选为国家级电子商务示范县。近年来,在中国人民银行西安分行“惠农支付三层级综合服务体系建设”的要求下,人民银行铜川市中心支行大力推进铜川辖区内农村支付工作,助力乡村振兴战略实施,全面优化农村支付服务环境。

人民银行铜川市中心支行已在辖区内建立农村普惠金融支付服务站920个,其中惠农支付与电商融合发展服务点120个,在实现助农取款、转账汇款等基础支付服务功能的同时,搭载各涉农金融机构自有电商渠道及中国电信、中国邮政、京东、阿里巴巴等各大机构的电商渠道,上线铜川特色馆或网点已超过180个,线上展销苹果、核桃、樱桃等农产品达110余种,指导全民合伙人公司注册扶贫产品商标,并策划扶贫产品包装10余类,为当地农村居民提供了方便快捷的电商服务。2019年,我市电子商务零售额达到15.7亿,同比增长约13%。

聚焦脱贫攻坚,提振乡村产业,需要农民、金融机构、电商平台三方主体戮力同心,齐抓共建,人民银行铜川市中心支行将扎实开展电子商务扶贫,积极推动农村经济发展,力争2020年全市农村电子商务交易额增长15%以上,帮扶贫困群众1000户,为乡村振兴战略发展提供有力支持。

    全站热点
    凤翔“搅团哥”——搞怪出镜火了农家乐

    2020-05-11 20:31阅读

    宁强排查隐患备足物资防大汛

    2020-05-10 11:04阅读

    110公里,一场黄河岸边的全民搜救

    2020-05-08 19:06阅读

    长安区市场监管综合执法大队正式揭牌成立

    2020-05-07 10:45阅读

    延安市各行业10名代表开展线上分享

    2020-05-05 11:01阅读

    宝鸡市高校毕业生“掌上招聘月”活动启动——2500余个岗位等您来挑选

    2020-04-30 18:32阅读

    安康市10名驰援武汉医务人员分享抗疫故事

    2020-04-28 22:02阅读