您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

弘扬西迁精神 建功立业新时代

2020-05-12 10:15  咸阳日报  字号:T|T

弘扬西迁精神 建功立业新时代

习近平总书记来陕考察重要讲话在咸阳专家人才中引发热烈反响

习近平总书记来陕考察时指出西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运要围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,推动经济高质量发展迈出更大步伐,在全市专家人才中引发热烈讨论。大家纷纷表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,弘扬西迁精神,立足岗位、开拓创新、无私奉献,建功立业新时代,为建设富强健康人文新咸阳贡献更强人才力量。

市有突出贡献专家、正泰智能电气西北产业园总经理李水清:习近平总书记来陕考察时提出推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展等五项要求,为新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。作为一名科研人员、工业企业负责人,我将认真学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。加速东部产业向西部转移,坚持企业结构转型,拓展一带一路海外业务,完善产业链集群、构筑供应链生态,部署创新链,做优做强西北输配电产业。

市有突出贡献专家、陕西中医药大学附属医院副院长雷根平:面对突如其来的新冠肺炎疫情,我临危受命,担任国家(陕西)援鄂中医医疗队队长率队驰援武汉,以中药系列方治疗轻症新冠肺炎患者,无一例患者转为重症或危重症。这次习近平总书记来陕考察发表重要讲话,我将认真学习,立足本职,发扬大医精诚精神,充分发挥中医药独特优势和作用,坚决打赢疫情防控战,抓住健康中国的重大战略机遇,不断开创中医药发展的新思路和新格局!

享受国务院政府特殊津贴专家、省特支计划教学名师曹有凡:习近平总书记在平利县老县镇中心小学考察时讲道,希望学生们能够文明其精神,野蛮其体魄。这句话是讲给学生的,但让我们每个人都受益,特别是作为教育工作者,更应该把习近平总书记的讲话落实到日常的生活、学习和工作中,及时指导各学校重视体育素质的提升,体育精神的培养,多为学生搭建挑战自我、磨练意志、强身健体的平台,以体育人,五育并举,全面发展素质教育。

市有突出贡献专家、市音乐家协会主席祁越:习近平总书记来陕考察时指出,人不负青山,青山定不负人,受此启发,我创作了以保护秦岭生态为主题的《秦岭人家》《秦岭笑脸》等歌曲,以歌声传递着精神力量。作为文艺工作者,我认为学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神对于音乐创作尤为重要,我将始终牢记习近平总书记对秦岭生态环境保护的关心和嘱托,运用歌曲这种艺术形式,创作出更多优秀文艺作品,用跳跃的音符、美妙的旋律为社会创造精神财富。

市有突出贡献专家,咸阳师范学院副院长王长顺:习近平总书记强调扶贫必扶智,治贫先治愚,要求推进城乡义务教育一体化发展,保证贫困山区的孩子上学受教育,切断贫困代际传递。这是对基础教育的要求,也是对高等师范教育的要求。我们将秉持为民服务理念,办好师范教育,培养下得去,留得住,教得好,有发展的中小学师资,为办好山区中小学提供人才保障,让教育资源更充分,推进义务教育优质均衡发展,满足人民对高质量教育的需求。

司祖轩

    全站热点
    凤翔“搅团哥”——搞怪出镜火了农家乐

    2020-05-11 20:31阅读

    “总书记来到咱平利”宣讲团成立

    2020-05-10 17:01阅读

    汉中市一季度外贸实现“开门红”

    2020-05-08 21:00阅读

    市生态环境局镇巴分局统筹推进扫黑除恶专项斗争

    2020-05-07 11:14阅读

    延安市生态环境局开展饮用水水源地专项检查

    2020-05-05 13:02阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读

    践行“两山”理念 推动绿色发展

    2020-04-29 08:16阅读