您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市全面完成燃气锅炉低氮燃烧改造

2020-05-12 11:08  商洛日报  字号:T|T

(李聪)我市通过全面摸排、建立台账、跟踪督办等措施,扎实推进燃气锅炉低氮燃烧改造工作。截至3月底,全市48台需要实施低氮燃烧改造的燃气锅炉全部完成改造,燃气锅炉大气污染排放浓度均达到《锅炉大气污染物排放标准》限值要求。

加强组织领导。市委、市政府高度重视,先后召开了蓝天保卫战强化行动推进会、汇报会等会议,对燃气锅炉低氮燃烧改造工作进行专题部署。制定印发了《关于全面推进我市燃气锅炉低氮燃烧改造工作的通知》等文件,夯实了工作责任,提出了工作要求,为全面完成燃气锅炉低氮燃烧改造工作奠定了基础。

突出工作重点。在各县区系统摸排建立初始燃气锅炉清单基础上,对照全市第二次污染源普查、排污许可证核发清单和强化监督定点帮扶清单,查漏补缺、及时更新,动态调整清单库。同时建立全市燃气锅炉低氮改造任务台账,实时跟踪改造进度,加强督导调度,改造一台,核实一台,销号一台,确保全市燃气锅炉低氮改造工作落实落细。

强化督查执法。自2019年5月份起,我市按月调度各县区燃气锅炉低氮燃烧改造工作进展情况和执法检查情况,定期对调度掌握的情况进行通报,对改造工作不重视、责任不落实、执法不到位、改造进展缓慢的县区进行通报。

    全站热点
    清华大学互联网产业研究院院长朱岩来铜调研考察 李智远主持讲座

    2020-05-12 08:07阅读

    世界哮喘日|渭南市儿童医院为渭南全市哮喘患儿义诊

    2020-05-11 09:04阅读

    以讲话精神为指引 谱写企业发展新篇章

    2020-05-09 09:05阅读

    咸阳市全力推进稳就业促发展“硬核”政策落实落地

    2020-05-07 12:07阅读

    首期“趣味文史读书会”在藏一角博物馆进行

    2020-05-05 18:00阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读

    史建卫:永葆初心打造精品工程

    2020-04-29 10:15阅读