您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市委召开常委会会议:传达学习中央和省上重要会议精神 研究信访网络宣传法治建设等工作

2020-05-12 14:10  咸阳日报亲网  字号:T|T

5月11日,市委召开常委会会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量第2目内容,传达5月6日中央政治局常委会会议、全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班精神,听取全市近期信访工作、网络意识形态工作责任制落实情况,审议通过市八届政协届中增补委员人选,审定《关于建设更高水平法治咸阳的实施意见》。市委书记岳亮主持会议。

市委书记岳亮主持会议。

会议指出,习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位是在新的伟大斗争实践中形成的,是历史和人民的共同选择、郑重选择、必然选择。要准确把握全省市厅级主要领导干部专题学习班精神,学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话,认真落实五项要求,在谱写陕西新时代追赶超越新篇章中彰显咸阳作为,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,当前疫情还有很大不确定性,要防止松懈,做到外防输入、内防反弹。要健全机制,完善重大疫情防控救治体系、重大突发公共卫生事件应急机制。要注重预防,抓好爱国卫生运动,普及卫生知识,保持公共卫生。要抓好全局,做好六稳工作、落实六保任务,打好三大攻坚战,纵深推进扫黑除恶,办好民生实事,推动各项工作取得新成效。

会议强调,要认真开展大排查、大化解、大整治活动,坚持关口前移、抓早抓小,用好五链共治、法在基层诉源治理模式,切实排查整治信访矛盾、安全生产风险、社会治安隐患。要强化组织领导,强化事前预防,强化应急处置,强化责任追究,为全国两会顺利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议强调,要坚持依法治市、依法行政、依法办事统筹推进,坚持法治政法、法治社会一体建设,扎实推进市域社会治理现代化,加快立法步伐,深化司法改革,营造法治氛围,加强组织领导,建设更高水平法治咸阳。要深刻认识网络意识形态工作的重要性,整合资源搭建更具影响力的平台,提升党政干部以及党外人士把握处置舆情的能力,加强正面舆论宣传,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

咸阳日报全媒体记者:康丹/文 杨宇晗/图

    全站热点
    条锈病害治了 小麦丰产稳了 全市小麦条锈病累计防控面积473.66万亩次

    2020-05-12 10:52阅读

    西安阎良:“新技术”托起群众“甜蜜致富果”

    2020-05-11 10:46阅读

    将疫情防控期间接收款物全部发放到位

    2020-05-09 13:05阅读

    长安区“3+”模式优化驻村帮扶 纵深推进“三排查三清零”行动

    2020-05-07 16:30阅读

    商南推进扫黑除恶专项斗争常态化

    2020-05-06 09:15阅读

    致敬!新时代最可爱的人 !

    2020-05-01 09:10阅读

    市人民医院成功开展CT引导下三叉神经微球囊压迫术

    2020-04-29 13:12阅读