您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡市搭建云就业桥梁——解决用工荒破解就业难

2020-05-12 14:31  宝鸡日报  字号:T|T

前不久,宝鸡一家医疗科技公司生产的各类医疗物资成为紧俏货,国外订单雪片般飞来,但生产一线工人紧缺达六成。而另一方面,各类招聘会取消,让在这一时期找工作的市民束手无策。面对新冠肺炎疫情带来的用工荒和就业难,宝鸡大力搭建网上招聘超市、宝鸡就业APP等“云就业桥梁”,变“面对面”为“屏对屏”,帮助用工方与求职者“握手”。

供需双方用手机登录“宝鸡公共就业人才服务”微信公众号,通过手机“扫一扫”进入“云人才市场”,就能即时发布招聘用工信息、投递个人求职简历,进行在线洽谈、视频面试;宝鸡就业APP更是成了高校毕业生、退伍军人、农村富余劳动力等求职人员的好帮手,在手机上就能实现岗位信息查询、人岗精准匹配、投送电子简历、双向选择预约等。

“云就业”的大力推广,让用工方与求职者实现精准对接。截至5月8日,网上招聘超市已有4715家企业发布11.1万个就业岗位,达成就业意向2.9万余人;宝鸡就业APP发布就业岗位3.5万个,访问量达701万人次。

不久前,市民杨艳通过网上招聘超市与我市一家建材企业签订用工合同。一线工人紧缺达六成的那家医疗科技公司通过宝鸡就业APP,也已经解决了用工难题,开足马力生产各类医疗物资。记者从我市人社部门了解到,宝鸡往年线上线下招聘比率约为3:7,而今年预计将变为9:1,更为高效的“云就业”正在复工复产中让更多的用工方与求职者实现“握手”。本报记者孙海涛

    全站热点
    城固龙头镇突破村域界限公开选拔村文书

    2020-05-12 11:02阅读

    王育选、苟继东深入包抓联系点调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-05-11 10:48阅读

    引镇街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-05-09 14:31阅读

    长安区“3+”模式优化驻村帮扶 纵深推进“三排查三清零”行动

    2020-05-07 16:30阅读

    高陵区组织统战工作会议召开

    2020-05-06 09:22阅读

    致敬!新时代最可爱的人 !

    2020-05-01 09:10阅读

    周至县文化旅游局联合县公安局开展“五一”节前旅游安全检查

    2020-04-29 13:21阅读