您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

好丈夫23年照顾患病妻子——“你在,这个家才完整” 罗琴符雅琦

2020-05-12 16:32  宝鸡日报  字号:T|T
“这些活儿下午接着干,我得回家给妻子做饭了。”5月5日中午刚过12点,在金台区一家建材市场拉货的白有广就急着往家赶。

今年59岁的白有广是金台区龙丰村人,1982年,经人介绍与冯家崖村的冯玉琴喜结连理,先后生下一儿一女。1997年,他家从卧龙寺塬上搬迁到城中村,家里盖起了新房,添置了新家电,好日子刚刚开头,妻子却突然出现头晕、手脚麻木的症状,有时走路还会跌跤。

去医院检查,大夫说是颈椎压迫脑神经所致,得做手术。白有广带着妻子跑遍了宝鸡各大医院,大夫都说手术风险太大。“西安的几家医院我们也去了,但没有一家敢做这样的手术。”白有广回忆说。做不了手术,只能靠吃药保守治疗。“严重的时候,她躺在床上动不得,说话也含混不清,喂水喂药、接屎接尿都得我来。”白有广这样照顾妻子,一干就是20多年!那些原本对他来说极其生疏的家务活,现在干起来都得心应手了。

白有广辞掉了企业的工作,全身心在家当起“保姆”。妻子需要加强营养,他经常包饺子、蒸面皮、燣臊子,变着花样给妻子改善伙食。他把一切都安排得妥妥当当,把家里收拾得干干净净。“老白人勤快得很!他屋里,啥时候进去,都特别干净。”邻居李雅琴说。天气好的时候,白有广就推着妻子出门散步,路上遇见熟人,熟人都夸冯玉琴气色越来越好。

“这个病让她四肢无力,躺下起不来,干啥都得人帮忙。”白有广说,孩子们在家时,都主动照顾妈妈,这两年,女儿远嫁湖北,儿子在西安工作也忙,回来的时间就少了。好在妻子的状态比以前好一些,白有广就买了一辆三轮车,在家附近的建材市场拉货挣钱。“我早上喂她吃完饭和药才出门,中午赶回来做饭,她午休起来了我再出门。”白有广说,“拉货挣不了多少钱,但时间自由、离家近,有啥事随时都能赶回家。”

白有广不会甜言蜜语,最深情的告白就是每晚给妻子洗脚时对她说:“你在,咱们这个家才完整。”每天,他把挣回来的钱塞在妻子枕头下,告诉她:“你放心,我挣的钱够养你。”

    全站热点
    长安区委召开2020年度召开党务工作会议

    2020-05-12 11:30阅读

    区政府召开阎良区大气污染防治工作专题部署会

    2020-05-11 11:29阅读

    长安区贯彻落实全市水域治理工作

    2020-05-09 15:30阅读

    临潼区启动2020年初中学业水平考试报名工作

    2020-05-07 18:20阅读

    2020第四届新城国际茶文化旅游节盛大启幕

    2020-05-06 10:33阅读

    专题研究安排李志强案“以案促改”工作 刘西林主持并讲话

    2020-05-01 10:08阅读

    殷殷话语犹在耳畔 砥砺奋进回报关怀

    2020-04-29 15:04阅读