您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

2020-05-12 20:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 唐定莹)5月11日,城关镇召开党建、平安建设、信访维稳、扫黑除恶专项斗争推进会暨脱贫攻坚问题整改推进会。全体镇干部,各村(社区)工作队长、第一书记、支书兼主任、副支书、副主任、会计,镇属单位负责人参会。

会议组织学习了习近平总书记来陕批示指示精神。要求一是要深刻认识到习总书记来陕视察的重要意义;二是要准确把握总书记讲话的重要内涵和精神实质;三是各村(社区)要采取多种形式的学习,掀起学习习总书记讲话的热潮。

会议要求,在当前工作中,要提高站位谋发展、统筹全局做表率、严明纪律抓落实。脱贫攻坚方面,当前要按照整改、清零的总体思路,严把时间节点,对标对表,抓好各项工作落实。要求本周内完成实际旧宅基地腾退兑现;5月20日前,完成危房改造整改提升和扶贫资金运转完善;5月25日前,完成危房改造达标。同时,做好安全饮水问题整改清零和安全饮水管理长效机制的建立、完善;抓好扶贫资金项目建设和问题整改;做好信息录入、兜底保障、就业人员核实工作;做到常态化疫情防控工作和非洲猪瘟疫情防控工作两手抓。

党建方面,要求各村(社区)支部一是按照干部作风大整饬工作要求,加强学习、积极排查、建立问题台账;二是要做好一肩挑后续工作,以一前提、两审定、三签字工作方式落实责任,防止一肩挑变成一言堂;三是做好城市党建工作;四是积极筹备建党90周年纪念活动;五是抓好涣散党组织的整顿、巩固、提升工作。同时对各支部日常工作进行了再部署、再安排。

平安建设方面,一是要全面落实平安建设领导责任;二是加大矛盾纠纷排查化解,开展无讼新村(社区)建设;三是加大平安乡村智慧安防建设;四是全面开展平安村(社区)建设;五是持续加大三率两度宣传力度。扫黑除恶专项斗争方面,一是持续加大宣传力度、及时更换宣传标语;二是各站办所要对照职责,做好扫黑除恶宣传;三是要加大对突出问题和敏感地区的打击整治力度。信访维稳方面,在全国全市两会召开之际,要按照属地管理原则,加大信访维稳力度。在开展大排查的同时主动下访接访,开展信访积案化解工作,加大重点人员的把控力度。

新时代乡贤统战工作方面。要求各村(社区)做好辖区乡贤的人员摸底工作,在镇级成立乡贤参事会的基础上,各村(社区)成立乡贤议事会,并建立乡贤议事工作机制。同时要求各村(社区)做好宗教场所和民间信仰场所的把控,在疫情结束前不得开放。

会议同时对防汛防滑、安全生产、生态环保、保密等工作进行了安排部署。

    全站热点
    徐新荣:牢记嘱托胸怀大局真抓实干 以实绩实效做到“两个维护”

    2020-05-12 13:10阅读

    从黄土裸露到绿意盎然——宝鸡市选用胶东卫矛解决陡坡绿化难题小记

    2020-05-11 16:32阅读

    碑林区委书记刘其智调研高校疫情防控和复学工作

    2020-05-09 18:52阅读

    决战决胜脱贫攻坚 向党和人民交一份满意答卷

    2020-05-07 21:05阅读

    阎良区召开区委常委会会议|深入分析一季度经济运行情况 研究部署二季度工作

    2020-05-06 11:26阅读

    徐新荣:弘扬和践行延安精神听党指挥跟党走

    2020-05-01 13:01阅读

    “一镇一所” 汉阴全县10个基层财政所正式挂牌

    2020-04-29 17:07阅读