您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省“青春灯塔”百场禁毒宣讲活动走进渭南经开区

2020-05-13 09:15  渭南日报  字号:T|T

记者 郭艳

5月12日,全省“青春灯塔”百场禁毒宣讲活动走进渭南经开区实验初中,为300名师生宣传普及禁毒知识,加深对毒品危害的认识,引导大家远离毒品,珍爱生命。

此次宣讲活动由省禁毒办、团省委及陕西旅游烹饪职业学院共同制定《珍爱生命、远离毒品》为主题的禁毒宣讲活动内容,深入社区、学校、企业、农村等场所,围绕党和国家禁毒工作方针政策、国内外及当地毒品犯罪形势以及禁毒知识、毒品危害、防毒技能,通过生动鲜活的典型事例深刻揭露毒品对个人、家庭及社会的危害,重点介绍当前流行的新类型毒品种类及其伪装性、欺骗性、严重危害性,进一步提升广大群众特别是青少年的识毒、拒毒、防毒意识。

渭南经开区禁毒办民警薛琛介绍说,渭南经开区实验初中是全市禁毒宣讲活动的首站。此次活动计划在渭南宣讲9场,以课堂讲授、食品雕刻、展板宣传、发放禁毒年画等形式,营造全民禁毒氛围。

“听完今天的禁毒宣讲,我深刻认识到了毒品的危害性,在今后的学习生活中,我一定时刻警示自己,提高自我保护能力,远离毒品,让青春无悔。”渭南经开区实验初中八年级八班学生贺喜艳说。

    全站热点
    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    践行社会主义核心价值观|爱心人士向临渭区思远学校捐赠31万元

    2020-05-12 03:01阅读

    权雅宁督导检查十四运会场馆建设推进情况

    2020-05-10 09:04阅读

    立足岗位学雷锋科技创新不动摇 宝鸡石油机械有限责任公司研究院油气钻机研究所被命名为“2019年度学雷锋活

    2020-05-08 08:31阅读

    兰妮儿在陈仓老街开唱 李晓菲谢克强

    2020-05-06 16:35阅读

    市渔业生产工作站组织开展稻渔综合种养技术考察学习活动

    2020-05-02 08:03阅读

    认真贯彻落实市人代会精神 奋力谱写新时代追赶超越新篇章

    2020-04-30 08:06阅读