您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区就业促进中心安置贫困劳动力就业

2020-05-13 09:19  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 冯柳燕)为了全面落实就业扶贫政策,进一步发挥特设就业扶贫公益性岗位稳就业、促增收的作用,促进贫困劳动力就业,今年以来,王益区就业促进中心及早谋划,细致摸排,积极开发特设就业扶贫公益性岗位,用于安置无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力就业。截至目前,全区共开发特设就业扶贫公益性岗位63个。

早打算、早谋划,合理开发特设公岗。王益区人社局于2019年12月23日印发《关于2020年度公益性岗位开发的通知》,明确特设公岗开发主体、申报流程等。各涉农镇办依托行政村就业扶贫信息员面对贫困群众的优势,面对面宣传就业扶贫优惠政策,重点对各行政村、移民安置点岗位进行摸底,综合考量贫困劳动力意愿和行政村、移民安置点实际需求,合理开发保洁、移民搬迁点就业扶贫信息员等岗位,安置贫困劳动力就业。

搭建平台,广泛宣传政策。年前,王益区就业促进中心在三个涉农镇(办)举行了3场2020年特设就业扶贫公益性岗位专场招聘会。通过镇村宣传栏、张贴公告等形式,宣传特设公益性岗位开发安置程序、招聘对象、补贴标准等,扩大就业扶持政策知晓率。截至目前共在三个涉农镇办、17个行政村、2个移民安置点开发特设公岗63个,安置贫困劳动力63人。

加强监管,保障资金安全。王益区就业促进中心根据公益性岗位管理办法,采取以用人单位为管理主体的原则,各行政村、移民搬迁点负责特设公岗的日常考勤及管理工作,涉农镇(办)定期以实际走访、电话回访等多种形式进行核查,区就业促进中心不定期抽查,发现问题及时上报整改,确保就业扶贫政策落实到位,就业扶贫资金使用安全。

    全站热点
    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    市人大常委会召开新时代加强人大工作专项调研成果汇报会 张建军主持

    2020-05-12 08:05阅读

    权雅宁督导检查十四运会场馆建设推进情况

    2020-05-10 09:04阅读

    “以后再不用为水犯愁了!”

    2020-05-08 09:02阅读

    张家堡街道开展电动自行车消防安全专项整治工作

    2020-05-06 16:42阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    二O一九全市党风廉政建设工作亮点回眸

    2020-04-30 08:15阅读