您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市易地扶贫搬迁及安全住房工作专项推进会召开

2020-05-13 10:01  安康日报  字号:T|T

5月11日,全市易地扶贫搬迁及安全住房工作专项推进会召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青出席并讲话。副市长何邦军主持会议。

郭青在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,特别是把习近平总书记对我市易地扶贫搬迁后续扶持采取山上兴产业,山下建社区,社区办工厂的发展思路给予肯定作为激励和鞭策,不折不扣落实好市委一号文件,确保搬迁群众稳得住、逐步能致富。要牢记习近平总书记乐业才能安居的教诲,把解决搬迁群众就业问题放在首位,全力推动现有新社区工厂复工复产、达产达效,加快招引电子元器件、服装加工等多门类新社区工厂,最大限度满足青壮劳力等不同类型、不同层次的就业需求,让搬迁群众真正实现安居乐业。

郭青强调,要切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视回头看、国家成效考核、省级成效考核和贫困县退出专项评估反馈有关问题整改,从事关脱贫成效、事关公平公正的高度深化认识,着力解决安全住房工作中存在的旧宅基地腾退难、搬迁群众两头跑等问题,确保上级部署要求落实落地、所有问题短板见底清零。要更加注重通过完善配套设施、发展特色产业、提供稳定就业等方式,解决好群众离开原住地后的生产生活问题,消除他们故土难离的思想顾虑。要逐村逐户搞好研判,耐心细致做好群众工作,切忌简单粗暴、一搬了之、一拆了之。各级领导干部要带头深入一线抓落实、解难题,带动广大党员干部强担当、求实效,以更大决心、更强力度坚决啃下脱贫攻坚最后的硬骨头,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

    全站热点
    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    铜川市:坚持做好“五个一”全力推动“行业清源”

    2020-05-12 09:17阅读

    权雅宁督导检查十四运会场馆建设推进情况

    2020-05-10 09:04阅读

    王建军:把工作当事业干 把群众当亲人看

    2020-05-08 10:11阅读

    安康全市农商银行多措并举支持安康富硒茶产业发展

    2020-05-06 18:02阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    渭南市大力发展电子商务为农产品插上电商“翅膀”

    2020-04-30 09:06阅读