您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中公路局廉政文化建设结硕果

2020-05-13 11:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 刘昆)日前,汉中公路管理局对荣获全省公路行业廉政文化建设“标兵单位”的佛坪公路段、公路工程监理公司等单位进行授牌。目前,汉中公路系统廉政文化标兵单位增至8个,廉政文化建设成果丰硕。

该局党委将廉政文化建设作为深化“两个责任”的有力抓手、培育社会主义核心价值体系的重要内容、推进反腐倡廉建设的基础工程,以阵地建设为载体,深入开展廉政文化“六进”活动。将廉政文化与党建文化、公路文化有机结合,融入养护建设、路政执法、干部队伍建设等,增强了廉政文化的感召力、引领力和渗透力。推进廉政文化进道班,进一步增强一线职工价值观念、敬业精神和廉洁操守。突出“依法管理、诚信廉洁、安全优质”主题,紧紧围绕工程进度、质量、安全、干部廉洁等重点,推进廉政文化进工地,教育引导党员领导干部、工程管理、施工、监理人员,强化法治、诚信和廉洁自律意识。召开“传承好家风当好廉内助”科级干部家属座谈会,推进廉政文化进家庭,营造“家庭设防线,常敲廉政钟”的良好氛围。以宣传倡廉、学习育廉、家庭助廉、制度保廉、监督促廉,廉政文化上机关墙面、上电脑桌面、上公路文化墙、上网络“四廉四上”为载体,征集、整理勤政廉政箴言警句、书画、漫画和名人典故,在局属段、站打造廉政教育走廊。紧盯元旦、春节、五一、端午等重要节点,发起廉政倡议书、签订廉政承诺书、廉政短信、“以案说法”等“廉政套餐”。牢牢把握“反面典型为戒、集中教育为训”的原则,通过观看警示教育片、参观警示教育基地、邀请专家授课、讲专题党课等形式,强化党员干部“纪律、道德、抵腐”定力,营造了“能干事、干成事、不出事”的浓郁氛围。

    全站热点
    宜君农业农村局加快重点项目建设

    2020-05-13 08:07阅读

    夕阳无限好!老年模特队公园走出新风采

    2020-05-12 10:21阅读

    “总书记来到咱平利”宣讲团成立

    2020-05-10 17:01阅读

    “五一”长假 创文保卫不停歇

    2020-05-08 11:03阅读

    仅用15分钟,两被告人“云上”领刑宜川法检连线快速审结案件

    2020-05-06 19:00阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    郑永岚:“剪”出为民服务的精彩人生

    2020-04-30 10:18阅读