您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新华社陕西分社来咸开展采访活动

2020-05-13 12:11  咸阳日报  字号:T|T

5月12日,由新华社陕西分社副总编梁娟带队的新华社陕西分社采访组来咸,就梦桃精神的传承与发展进行专题采访。这是新华社陕西分社4月份来咸调研采访后时隔一个月再次来咸采访。

12日当天,采访组一行来到市新兴纺织工业园、赵梦桃纪念馆、梦桃公园、西北国棉一厂老厂区等处,沟通采访事宜,见证赵梦桃的辉煌一生和赵梦桃小组的光辉事迹,深入挖掘高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便和不让一个姐妹掉队的梦桃精神,详细了解在工作中勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代最美奋斗者的咸阳纺织人的奋斗历程。

新华社陕西分社此次来咸旨在通过采访西北国棉一厂建厂初期、改革开放以后到十八大以前、十八大以后三个历史阶段的赵梦桃小组组长、组员和见证咸阳纺织行业发展变迁的关键人物,反映纺织工业翻天覆地的变化和纺织工业对咸阳经济社会发展的历史作用,充分展示新中国70年来中国纺织女工浓缩史。

未来几天,新华社陕西分社采访组将深入西北国棉一厂家属院、纺织车间、乾县临平镇周家河村千亩花椒园等处,采访挖掘梦桃精神在企业、社区、农村等处的传承与发展。

据了解,4月1日至3日,新华社采访调研组来咸调研后,在新华社《瞭望》新闻周刊、新华网、新华社客户端、新华社中英日文专线等媒体刊发报道12篇条。截至目前,各篇报道累计阅读量1000万,提高了咸阳知名度。此次新华社陕西分社来咸采访,对扩大咸阳对外影响力、讲好咸阳故事、加快建设富强人文健康新咸阳将起到积极推动作用。

咸阳日报全媒体记者:袁森

    全站热点
    税收精准助力产业扶贫工厂

    2020-05-13 09:20阅读

    确保学深学透提升履职实效 市政协党组中心组学习(扩大)会召开

    2020-05-12 10:53阅读

    找准发力点 打出组合拳 洛南五项举措决战决胜脱贫攻坚

    2020-05-11 08:16阅读

    文明旅游 你就是最美的风景

    2020-05-08 12:10阅读

    碑林区张家村街办重拳出击拆除延康巷沿街违建

    2020-05-06 20:50阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    市五中党支部:三举措推动党建与教育教学深度融合

    2020-04-30 11:10阅读