您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

4月全市无偿献血人次未降反增——无偿献血4289人次

2020-05-13 14:31  宝鸡日报  字号:T|T
近日,笔者从市中心血站了解到,4月全市无偿献血4289人次,捐献血小板176人次,分别较去年同期增长9.07%和28.71%,无偿献血人次不降反增,有效保障了我市医疗机构全面恢复诊疗活动后持续增长的临床用血需求。

受疫情影响,作为无偿献血主力军的在校大学生、现役军人献血活动无法进行,团体献血组织困难。同时,随着新冠肺炎疫情防控常态化和各行各业的复工复产,医疗机构临床用血需求持续增加,这一减一增,给无偿献血工作带来前所未有的挑战,全国普遍呈现无偿献血人次同比下滑态势。

为此,我市及时出台新冠肺炎疫情期间无偿献血者关爱政策,在全省率先实施无偿献血“三免”政策,鼓励和引导更多群众加入无偿献血队伍。市献血办不断调整采供血工作策略、创新宣传招募方式,全市各级政府、部门、企事业单 位积极响应,爱心市民踊跃参与无偿献血,“捐献热血,挽救生命”成为一种文明风尚。“按照市献血办安排,凤翔县闻令而动,启动了‘县区献血月’活动,宝光集团、中铁一局电务公司等单位先后组织干部职工献血,有效补充了阶段性街头献血不足,确保了我市血液库存平稳。”市中心血站工作人员说。

据了解,4月全市无偿献血4289人次,献血量145万毫升,捐献血小板176人次,323个治疗量。其中,街头献血人次达到日均115人次,日均供血量达4.28万毫升,无偿献血人次不降反增,是我市无偿献血机制建设、文化建设和文明宝鸡建设成果的充分体现。

(孙晓梅田建衡)

    全站热点
    安康富硒茶:劲风舞旗的品牌锻造之路

    2020-05-13 10:00阅读

    赵明翠:把乡亲们的心里话带到北京去

    2020-05-12 11:15阅读

    集体的味道 邀您共享|坤童膳食委员会家长走进校园

    2020-05-11 09:26阅读

    延安市五届人大五次会议开幕

    2020-05-08 13:09阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    卫华:树牢红线意识 狠抓责任落实 确保安全生产形势平稳

    2020-04-30 12:10阅读