您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭滨区新民路:腾出空间打造特色街区

2020-05-13 14:32  宝鸡日报  字号:T|T

5月11日上午,渭滨区“五拆”工作组对市区新民路片区沿街商铺外立面、楼顶违章建筑和沿街违建进行了拆除(见右图),为新民路特色街区综合改造项目实施腾出空间。

新民路特色街区综合改造项目是今年市区两级重点项目。项目建设东起汉中路、西至红旗路、辐射新民一巷和新民三巷,全长约630米,本次改造将对道路交通、绿化提升、市政设施、城市照明、广告牌匾等进行综合改造提升,打造一条融入宝鸡工业元素、体现老城记忆的特色网红街区。为保障新民路特色街区综合改造项目顺利推进,市“五拆”指挥部积极落实全市城市建设座谈会精神,将该片区的楼顶违建、沿街影响市容市貌的违章建筑、沿街老旧建筑外立面纳入城市“五拆”范围,精心组织、全力推进拆除工作。

因本次拆除面积大,涉及200余户群众和商户,拆除难度很大。为了争取群众的理解和支持,工作组和新民路社区工作人员逐门逐户宣讲政策,给群众和商户做思想动员,取得了群众的配合和支持。4月初,渭滨区“五拆”工作组对新民路两侧建筑外立面的防护栏、楼顶违建进行了拆除,共拆除防护栏2500平方米,违建200平方米,并对建筑外立面进行了翻新改造。

据介绍,这次拆除范围涉及新民一巷和新民三巷,计划拆除沿街违建一处,沿街建筑外立面防护栏3000平方米,楼顶违建300平方米,拆除工期约为1周。渭滨区“五拆”工作组副组长韩关友表示,他们将克服高空作业难度大等困难,强力推进工作,确保如期完成拆除工作。(鲁淑娟)

    全站热点
    不负重托,回声嘹亮——2019年安康市人大代表建议办理工作掠影

    2020-05-13 10:01阅读

    周至县召开扶贫小额信贷工作推进会

    2020-05-12 11:19阅读

    新城公安 | 每周一星——于鸿瑞:他用满腔热情守护群众的钱袋子

    2020-05-11 09:26阅读

    薛占海参加志丹县代表团审议

    2020-05-08 13:10阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    长武:“六项举措”推进农村改厕建设美丽乡村

    2020-04-30 12:12阅读