您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南交警微直播助力“一盔一带”专项整治

2020-05-13 15:05  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 周钰捷 吕洁

为深入推进“一盔一带”专项行动开展,纠正驾乘人员不系安全带、不戴安全头盔陋习,全力遏制交通事故,5月13日上午,渭南交通警察支队临渭大队二中队通过微博“一直播”平台向广大网友们现场直播专项整治行动。

直播过程中,二中队民警苗轲对广大网友进行交通安全提示,现场宣讲“一盔一带”交通安全知识,讲解驾乘人员不系安全带、不戴安全头盔的危害性。并组织快递、外卖等特殊群体示范引领,倡导“一人一盔、安全守规”,营造安全文明交通新风尚。同时,对不系安全带、不戴安全头盔等违法行为进行了现场查处,运用直播平台提升广大交通参与者的安全意识、文明意识、法治意识。

此次直播时长60分钟,实时参与观看人数220余人,现场查处不戴安全头盔1起,其他交通不文明行为3起,受到了广大市民和网友的高度赞扬,网友纷纷表示要文明出行,共同营造良好的交通环境。

    全站热点
    周杨:上楼村的九零后“大胡子书记”

    2020-05-13 10:08阅读

    对照乡村振兴战略 促进城乡融合发展清单 扎实做好合作经济组织建设管理工作

    2020-05-12 11:27阅读

    区城管局坚持问题导向不松劲 整改排查再加力

    2020-05-11 09:29阅读

    渭城强化“四个融合”全面提升城市基层党建工作水平

    2020-05-08 14:03阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    市十五届人大常委会第二十六次会议召开

    2020-04-30 12:33阅读