您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首个“国际茶日”陕茶平利观光茶园自行车穿越赛成功举办

2020-05-13 16:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘德 黄波)5月12日,首个国际茶日陕茶平利系列活动城关长安观光茶园自行车穿越赛圆满举行。选手们骑行于优美的田园风光和独具特色的茶饮产业园中,一路茶香醉人、心旷神怡。

本次比赛分专业竞速组、业余骑游组两个组别进行。起点位于平利县中学对面的城关长安产业路入口,终点位于中国平利绞股蓝科技产业园,全程10公里。来自全县企事业单位、广大干部群众共计100余名运动员参加比赛。经过队员们的顽强拼搏,最终所有运动员全部通过终点,两组分别决出前十名。

据了解,本次比赛由农业农村部、陕西省人民政府主办,陕西省农业农村厅、安康市人民政府、国际茶产业合作联盟、中国农业国际合作促进会茶产业委员会、安康市农业农村局(市茶叶局)、平利县人民政府承办,平利县教育体育和科技局协办。比赛的成功举办,是全面贯彻落实习近平总书记来陕考察调研的重要指示精神,旨在开启体育+旅游+文化的全新模式,使自行车运动与旅游产业相互结合,对于打造平利特色旅游品牌,加快推动平利旅游发展,助推县域经济快速发展,推动全民健身运动,助力脱贫攻坚将发挥积极促进作用。

    全站热点
    区教科局召开五月份校园安全工作例会

    2020-05-13 10:23阅读

    王益区狠抓“头雁效应”打造优质教育

    2020-05-12 12:10阅读

    君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

    2020-05-11 09:41阅读

    渭城强化“四个融合”全面提升城市基层党建工作水平

    2020-05-08 14:03阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    王乐蕊:只要精神不贫困,生活一定会一天比一天好

    2020-04-30 15:01阅读