您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

解放思想勇立潮头担当作为 争当推进高质量发展弄潮儿

2020-05-14 08:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)5月13日,市长李智远参加全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班第二小组讨论。

第二小组学员围绕“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”主题,结合工作实际纷纷发言。李智远认真听取发言,通过“解剖麻雀”的方式与大家深入讨论交流。

李智远指出,习近平总书记两次来陕视察考察的重要讲话一脉相承、有机统一,既有谆谆嘱托和殷切希望,更有严实指导和要求。要结合铜川实际,深刻理解习近平总书记重要讲话的精神实质,紧盯总体目标,认真践行五项要求,坚持解放思想,实事求是,找准立足点,抓好落实点,勇立潮头、站上浪尖,争当时代弄潮儿,高标准严要求全力推动经济社会高质量发展,以实际行动回报习近平总书记关心关怀。

李智远强调,要认真落实坚持和延伸的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在入心入脑、学懂弄通、落地落实上下功夫,始终坚持发展是第一要务,坚定贯彻新发展理念,认真找问题、找差距、找不足,从提质增效传统产业、加快培育高新企业入手双向发力推动量的合理增长,以产业集群高端化推进铜川经济高质量发展迈出更大步伐,以六大行动计划实施践行以人民为中心的发展思想。要认真落实新增和强调的要求,全方位深化改革、高水平扩大开放,以区域中心建设打造新时代改革开放新高地;要深刻汲取秦岭违建别墅问题教训,认真贯彻黄河流域生态保护和高质量发展战略,以十项专项治理推动生态环境和营商环境持续好转。要认真落实持续和强化的要求,牢记谆谆嘱托,用延安精神、照金精神滋养初心、淬炼灵魂,切实转变作风、更新观念、担当作为,真正动起来、干起来、快起来,以政府系统作风大转变推进全面从严治党向纵深发展,奋力谱写铜川新时代追赶超越新篇章。

刘印生、黄勇、贺文涛、姜学武、路一民、戎河山一同参加讨论。

    全站热点
    医保扶贫再安排 问题整改促清零——西安市鄠邑区医疗保障局召开医保扶贫工作推进会

    2020-05-13 16:07阅读

    鄠邑区召开第七次全国人口普查工作会议

    2020-05-12 17:08阅读

    宝鸡市银行业经营机构持续推进融资对接活动——百行进万企量身做方案

    2020-05-11 12:31阅读

    市政协五届五次会议举行第二次全体会议

    2020-05-08 19:07阅读

    “五一”假期全市安全生产和森林防火形势总体稳定

    2020-05-07 11:03阅读

    延安市各行业10名代表开展线上分享

    2020-05-05 11:01阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读