您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学懂五项要求立足铜川实际主动找题解题破题 以新担当新作为奋力推动追赶超越高质量发展

2020-05-14 08:06  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)5月13日,市委书记杨长亚参加全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班第四小组讨论。

第四小组学员围绕“坚决贯彻落实习近平总书记关于陕西工作的五项要求,铜川如何进一步明晰思路、细化措施、拿出行动”纷纷发言,杨长亚认真听取发言,并与大家深入讨论交流。

杨长亚指出,习近平总书记时隔五年再次来陕考察,在“五个扎实”的基础上给陕西提出了五项更高要求,每一项都具有鲜明指向,同时又相互联系、相互促进,既是陕西发展的目标任务,也是追赶超越的关键抓手,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。我们要全面学、系统学、深入学,深刻把握习近平总书记对陕西发展的战略判断和目标要求,搞清楚陕西作业是什么,在大局大势中把准铜川定位,因势而谋、顺势而为、乘势而上,进一步理清思路、坚定信心,切实做到知其然、知其所以然。

杨长亚强调,要围绕五项要求的具体内容,结合党中央决策部署和省委工作安排,立足铜川实际主动找题解题破题,找准结合点、切入点、破局点,拿出新办法、新措施、新招数,务实创新谋划“十四五”规划编制工作,多谋管长远的思路,多做打基础的实事,进一步明确方向、定好目标,高水平绘制好铜川发展蓝图。各级领导干部要把人民满意作为检验工作的根本标准,不断提升自身行动力、执行力,身先士卒冲在干事创业第一线,带头干、带路干、带队干,在各自岗位上施展抱负、实现价值,当好贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的排头兵,以实干实绩回报习近平总书记的重托与厚望。

邓亚丽、白崇军、田芳珍一同参加讨论。

    全站热点
    边风乡愁三十年——读宋碧波诗集《雪菊花开》有感

    2020-05-13 16:33阅读

    鄠邑区召开第七次全国人口普查工作会议

    2020-05-12 17:08阅读

    延安市“五一”假期期间实现消费品零售额5.2亿元

    2020-05-11 13:09阅读

    市政协五届五次会议举行第二次全体会议

    2020-05-08 19:07阅读

    奔涌吧!新时代的青年“后浪”

    2020-05-07 11:03阅读

    延安市各行业10名代表开展线上分享

    2020-05-05 11:01阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读