您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

恒口示范区(试验区):全力加速推进月河快速干道建设

2020-05-14 09:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 魏昊汪洲)为认真贯彻落实市政府主要领导5月6日调研月河快速干道(恒口段)指示精神,按照示范区管委会5月7日专题会议安排部署,5月13日,示范区(试验区)管委会调研员罗方盛,党工委委员、管委会副主任潘仁良带自然资源局、住建局、统征中心、生态环境局、城管执法大队和月河快速干道指挥部等相关部门单位负责人,实地踏勘了月河快速干道线路和征迁情况。之后,在宁陕飞地园区二楼会议室召开月河快速干道建设推进会。

会议听取了月河快速干道指挥部对前期工作开展情况的汇报,月河快速干道恒口段沿线相关村(社区)主要负责人和移动、联通、电信、恒口供电所、宁陕飞地园、紫阳飞地园区等单位负责人分别作了发言表态,一致表示将全力支持月河快速干道工程建设,罗方盛作全局性推进部署讲话。

会议认为,月河快速干道是市委、市政府确定的重大基础设施项目,对缓解月河川道交通压力,带动月河川道经济社会发展具有重要意义。

会议强调,2019年市长办公会议已明确要求现阶段先行启动月河快速干道恒口段建设。2020年5月6日,市政府主要领导调研月河快速干道建设情况,要求要全力加快工作进度,力促月河快速干道恒口段尽快实质性全面开工,在工期内早日建成通车,回应群众期盼,向市委、市政府交一份满意的答卷。

会议要求,一是要统一认识。要充分认识到月河快速干道建设的重要性、特殊性和紧迫性,从讲政治和发展战略的高度出发,坚定必胜信心,以说了算,定了干的高度责任感,迅速整合工作队伍,强化工作力量,攻克时艰,尽快进场入地开工建设。二是要明确分工。按照既定目标任务和责任分工不变,进一步优化工作力量,细化责任分工,夯实责任到主体、到单位、到人头,科学制定时间表、路线图,倒排工期,挂图作战,不断加强督办考核,实行一周一督查、一周一通报,确保项目建设按计划、按步骤有序推进。三是要强化要求。要突出月河快速干道建设用地征迁这一工作重点,制定工作任务和责任两项清单,实行清表、拆违、施工三场硬仗同步推进,狠抓电力干线迁移、开工手续完善、建设用地征迁、施工组织环境四项工作协调,分段扩大作业面,形成大干快干、轰轰烈烈的建设场面。要不断强化工作纪律,落实守土负责责任,严明政策标准,确定专班,加强上下沟通协调,为推动项目建设营造良好环境。

潘仁良主持会议,党工委委员、恒口镇政协工委主任赵烈坤出席会议,财政局、自然资源局、住建局、统征中心、生态环境局、城管执法大队、投资发展公司和恒口公安分局等部门负责人,月河快速干道指挥部下设工作组相关负责人,宁陕、紫阳飞地园区负责人,移动、联通、电信、电力公司相关负责人,月河快速干道恒口段沿线相关村(社区)支部书记参加会议。

    全站热点
    小企业讲述“税银互动”大故事

    2020-05-13 17:07阅读

    未央区小学一二三年级开学工作平稳有序进行

    2020-05-12 17:41阅读

    全民参与反洗钱扫黑除恶保平安

    2020-05-11 14:31阅读

    坚定信心化危为机主动作为奋力谱写新时代追赶超越新篇章

    2020-05-08 21:01阅读

    汉中消防救援支队确保假日期间火灾形势安全稳定

    2020-05-07 11:15阅读

    延安市生态环境局开展饮用水水源地专项检查

    2020-05-05 13:02阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读