您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦都为商贸服务业复工复产注入“强心剂”

2020-05-14 10:08  咸阳日报  字号:T|T

随着疫情防控形势的进一步好转,连日来,秦都区复工复产有序推进,商贸服务业企业陆续恢复营业。

据了解,秦都区在严控疫情、坚决防止反弹的基础上,把更大精力放在服务企业发展上,帮助企业解忧纾困。由该区发改局、区商务局、区市场监管局等相关职能部门及街道办事处按照行业+属地原则,指导商贸服务业企业复工复产工作,积极协调解决企业运转困难,帮助指导企业落实各项防控措施。

超市恢复营业后,政府相关人员不断前来检查指导,询问经营情况,帮助解决经营困难,给予了我们很大的帮助。政府搭把手,企业变煎熬为加油,我们一定能跑赢这场复产战。物美大卖场负责人说。

营业过程中定期有街办部门的负责同志讲解疫情消杀措施,我们要求全体商户坚持佩戴口罩,每天消毒两次。落实好防疫措施,是对顾客负责,也是对我们负责。丽彩潮流港负责人说。目前的客流量已基本恢复到疫情前的水平,接下来我们会在有关部门的指导下推出各种优惠活动。

为加快服务业企业复工复产进程,该区对服务业企业派驻包抓干部,协助办理复工备案,帮助解决复工复产中碰到的防疫物资购买、外地员工返秦等系列问题,宣传解读支持企业复工复产相关政策,为企业复工复产创造条件,扫清障碍。秦都区将服务套餐送进企业,既让巧妇们能做好菜、端上桌、赚到钱,还能让复工复产步伐迈得更稳、更快。同时,该区动员大型商超为中小商户减免租金。仅3月份,该区共计减免租金2632万元,减免面积17万平方米,涉及商户2502家,全面助推秦都服务业恢复活力,全力激发服务业产业链活力。

截至目前,秦都区13家大型超市和13家加油站,全部正常营业,77家限额以上商贸企业复工率100%,28家规模以上服务业企业已复工24家。

朱妍

    全站热点
    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    凤翔“搅团哥”——搞怪出镜火了农家乐

    2020-05-11 20:31阅读

    2020年第二期“咸阳好人”

    2020-05-09 10:10阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读

    首期“趣味文史读书会”在藏一角博物馆进行

    2020-05-05 18:00阅读

    市政协召开第四十五次主席会议

    2020-05-01 06:05阅读