您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君:周末近郊游 瓜果采摘忙

2020-05-14 10:10  铜川日报  字号:T|T

本报记者 吴洋凯 通讯员 王娟

5月正是乡村草长莺飞的时节,驱车从南向北来到美丽的山城宜君,伴随着夏日凉爽的微风,从六郎雄关到旱作梯田,从动漫花溪谷到福地湖景区,赏过美景,尝过美食,还能吃到自己亲手采摘的新鲜水果,真是不亦乐乎!

在宜君县绿佳源蔬菜专业合作社的蔬果大棚里,香甜可口的西瓜、香瓜、葡萄等水果琳琅满目。走进西瓜大棚,一行行立体种植的西瓜排列有序,绿绿的瓜秧上挂满西瓜,个个鲜艳秀丽,香飘大棚。一到周末,宜君县绿佳源蔬菜专业合作社蔬果采摘基地就充满欢声笑语,前来采摘的游客大多数是全家齐上阵,上到六七十岁的老人,下到刚学会走路的小孩子,拿着塑料袋、手提小竹筐,一家人其乐融融,尽享田园乐趣。

“我们是从福地湖景区游玩过来的,听说这有采摘园,从景区开车到这都不到十分钟。你看,这是我刚采摘下的西瓜,皮薄、肉鲜、汁多,还特别甜,我还要多摘点回去送给亲朋好友,这次旅行来宜君值了。”来自西安的游客董女士满意地说。

绿佳源蔬菜专业合作社负责人郝艳告诉记者:“我们合作社将农业种植与旅游业结合起来,蔬果大棚采用的是仿生态种植,从不使用催熟剂,让游客采得舒心,吃得放心。今年五一假期以来,前来采摘的游客比往常多了不少。最近,我们一个大棚2000多个西瓜已经被游客采摘完了。游客在这里除了体验采摘的乐趣,还能带孩子学习农业知识,吃农家菜,买农家有机食品,尽享假日乐趣。”

近年来,宜君县大力推进乡村旅游产业发展,积极打造“采摘游”旅游模式,针对季节时令的不同设计了丰富多彩的采摘项目,目前全县采摘游线路越来越多,全县乡村“采摘游”已经实现四季有果,全年无“空档”期。

    全站热点
    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    凤翔“搅团哥”——搞怪出镜火了农家乐

    2020-05-11 20:31阅读

    安康市国家地理标志农产品再添两名“新贵”​​

    2020-05-09 10:15阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读

    首期“趣味文史读书会”在藏一角博物馆进行

    2020-05-05 18:00阅读

    坚持科学防控疫情 努力恢复正常秩序

    2020-05-01 07:03阅读