您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

5G手机款式增多价格降低资费亲民

2020-05-14 10:10  铜川日报  字号:T|T

本报记者 郭璇

随着疫情防控形势逐渐好转,手机市场也日渐活跃。近日,恰逢“五一”活动,我市各大手机卖场优惠活动不断,营业厅、手机专卖店的顾客渐渐多了起来,很多顾客在手机柜台前试用5G手机,感受5G速度。

新区正阳移动营业厅工作人员刘女士向记者介绍说:“近两个月5G手机价格逐渐降低,越来越实惠了,款式较之前多了一些,现在营业厅柜台共展示了至少15款5G手机,都是顾客经常询问的机型,价格多在2000多元到6000多元之间,与4G终端价格差别不大。”

“最近来营业厅咨询5G手机、换5G手机的顾客比较多,现在线上线下可供顾客选择的5G手机型号有十多款,除了老年人外,多数年轻人大都会一步到位,直接选择5G手机,很受顾客欢迎。”新区朝阳路电信营业厅工作人员说。

购买5G手机,市民最关注的主要有手机价格、5G信号覆盖率以及网络资费等问题。据介绍,近期5G手机新品逐渐上市,华为、荣耀、vivo、小米等出了多款新机型,近期5G手机市场整体呈现款式增多、价格降低、资费亲民等特点。截至4月22日,已经有96款5G手机终端获得入网许可。

据了解,目前铜川移动已在全省率先完成5G二期项目建设,建成5G基站163个,基站数量仅次于西安、宝鸡,现在新区基本实现5G网络信号连续覆盖,王益、印台区主城区连续覆盖,耀州区、宜君县部分重点区域覆盖。

铜川电信网运部崔斐告诉记者:“铜川电信根据集团线网建设统一规划部署,2020年继续优化完善4G网络,同步建设5G网络,4G网络建设着重解决重点区域4G信号深度覆盖问题,2020年继续实施LTE无线网九期工程,新建室分系统PRRU50套。同时开展基站带宽深耕,将800M基站5M带宽深耕至7.2M/8.8M,将1.8G基站15M带宽扩展至20M;5G网络建设采用‘重点部署,连片覆盖’解决方案,全力以赴加快全市5G网络建设。预计9月底完成一期建设工程,开通基站121个。同步开展二期建设工程,12月底之前再开通基站100个。”

铜川联通于2019年7月10日开通新区正阳路营业厅首个5G室分示范站,为用户提供体验服务。目前,铜川联通推出32档5G套餐,截至5月8日,5G业务体验用户3400户。2020年,公司计划建设5G基站371个,9月底开通121个,年底全部开通,实现连续覆盖铜川城区、照金及主要工业园区,覆盖党政军等集团单位、高流量区域、大连接的物联网用户和自有营业厅。

疫情“宅”家期间,市民手机办公、学习、娱乐等活动的时间增长,这让不少市民意识到拥有一步高性能智能手机的重要性。“我平时办公用手机的时候比较多,有时候会有网速慢、网络卡顿的情况,让我很烦恼。听说新区可以用5G网络后,我就一直关注着5G手机的价格,这段时间有几款手机确实很便宜,我就瞅准时机赶紧买了一部5G手机,这几天打算去换一个比较划算的5G套餐。”在新区工作的郭先生告诉记者。

在5G手机价格不断下降的同时,各大运营商推出的资费套餐也日益亲民。“现在只需要一部5G终端,不换卡、不换号就可以使用5G网络,我们推出的一系列机价直降和分期业务,更加方便大众用户选择。目前移动5G套餐也有相应的折扣优惠活动,相较4G套餐权益更多、流量更大,划算不少。”新区正阳移动营业厅经理连亚萍告诉记者。

    全站热点
    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    凤翔“搅团哥”——搞怪出镜火了农家乐

    2020-05-11 20:31阅读

    安康市国家地理标志农产品再添两名“新贵”​​

    2020-05-09 10:15阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读

    首期“趣味文史读书会”在藏一角博物馆进行

    2020-05-05 18:00阅读

    坚持科学防控疫情 努力恢复正常秩序

    2020-05-01 07:03阅读