您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

略阳多种形式强化校园安全教育

2020-05-14 11:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 吴耀晴 冯婷)5月12日,全国第12个“防灾减灾日”到来之际,略阳县各校开展多种形式开展校园安全教育,提升学生防灾自救能力。

5月11日,略阳荣程中学在对全校学生进行各个“防灾减灾日”主题教育的同时,分班级举行了防震、防火、防踩踏紧急疏散演练。当日14时20分,急促的哨音防震信号后,学生按演练前的培训要求在宿舍紧急避震,2分钟后一声长哨音防震演练结束;14时23分响亮的锣声防火演练信号响起,1分30秒后,所有学生按照疏散要求全部撤离到达既定“安全地带”,本次演练共用时4分30秒,所有参与师生安全、高效地完成了演练任务。

5月12日,略阳县高台小学开展防地震疏散演练活动。该校安保人员在巡查校园安全时突发地震,随即敲锣警示,各班教师一边安抚学生,一边有序组织学生用书本护头、弯腰低身,按预定疏散路线有序撤离到操场;各楼层值守教师迅速清查教室里是否有行动不便的学生,并保护学生快速撤离;到达安全地带后,各班教师快速清点人数并上报,用时1分58秒,全校1300余名师生全部安全撤离至操场。

略阳两河口镇中心小学,黑河镇、马蹄湾镇、白水江镇等中心小学,硖口驿镇、城关镇、谢家坪、玉河等幼儿园以“防灾减灾,从我做起”为主题,利用5月11日国旗下讲话,引导学生正确掌握躲避地震、自我保护的方式方法。各班采取班队会、手抄报、黑板报、校园广播、线上视频播放等形式,利用主题班队会开展防地震、防踩踏安全疏散演练,对学生进行防灾减灾知识培训。

    全站热点
    西安高陵:环境整治忙不停 小村庄里变化大

    2020-05-14 09:26阅读

    2020年3—4月“陕西好人榜”发布 渭南市6人入榜

    2020-05-13 09:17阅读

    2020年市“两会”人大代表建议和政协提案办理工作交办会召开 郝光耀邓亚丽马登科出席

    2020-05-12 08:05阅读

    徐家湾街道焕新守初心 行动绘就“徐家湾色彩”

    2020-05-09 12:42阅读

    长安区“3+”模式优化驻村帮扶 纵深推进“三排查三清零”行动

    2020-05-07 16:30阅读

    山阳严格执纪问责倒逼脱贫出实效

    2020-05-06 09:13阅读

    致敬!新时代最可爱的人 !

    2020-05-01 09:10阅读