您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁强远程互动课堂助推教育均衡发展

2020-05-14 11:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张媛媛 郑尧)“从小丘西行百二十步,隔篁竹,闻水声,如鸣珮环,心乐之……”近日,从宁强一中和燕子砭镇初级中学两个教室里,同时传来了整齐的朗读声。宁强一中语文教师黄凤芸正在利用宁强县边远学校“校校通”项目设备为远在59公里外的燕子砭镇初级中学学生上远程互动课《小石潭记》。

边远学校“校校通”设备提升项目是该县2019年苏陕扶贫协作项目之一,总投资390万元,涉及该县禅家岩、毛坝河、太阳岭等16个镇19所边远薄弱学校。县教体局发挥行业优势,实施“互联网+教育”的建设和应用,灵活开展“一校带多点、一校带多校”的同步课堂教学,形成了“名校+”帮扶机制,帮助薄弱学校开齐、开好各类课程。学生和老师可以通过远程平台进行互动教学、观看校内公开课和开展网络评课教研等活动。该项目的实施有效地解决了边远学校师资力量薄弱、教学质量落后等问题,成为利用信息技术推进扶贫扶智脱贫攻坚的惠民项目。

目前,宁强县由优质校带动农村薄弱校的同步课堂已经开始常态化应用,全县19所偏远中小学校2503名建档立卡贫困户学生正在享受优质学校的教育资源,将有效提升偏远学校的教学质量,提升全县教育教学水平,逐步实现全县教育均衡化发展。

    全站热点
    西安高陵:环境整治忙不停 小村庄里变化大

    2020-05-14 09:26阅读

    “多亏了咱的党组织”——澄城县党建引领脱贫工作见闻

    2020-05-13 09:17阅读

    市人大常委会召开新时代加强人大工作专项调研成果汇报会 张建军主持

    2020-05-12 08:05阅读

    薛占海参加甘泉县代表团审议

    2020-05-09 13:04阅读

    长安区“3+”模式优化驻村帮扶 纵深推进“三排查三清零”行动

    2020-05-07 16:30阅读

    柞水加快推进法治政府建设

    2020-05-06 09:14阅读

    致敬!新时代最可爱的人 !

    2020-05-01 09:10阅读