您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县黄家营中心小学规范管理提升教育质量

2020-05-14 11:04  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张恤民 路倩 张春妮)洋县黄家营中心小学围绕“拥抱教育新时代,助推质量上台阶”主题,以促进学生进步为根本,突出研修,紧抓课堂教学各个环节,强化教学管理,提升教育质量。2019年,教育教学成绩从2017年的全县末位一跃成为全县第四名,首次被县教体局表彰为教育教学工作优秀单位。被县教研室评为教研先进单位,省文明办授予全省少年宫工作优秀学校并奖励10万元。

为提高教育教学质量,学校首先从教师抓起,利用周会、例会、支部会议对教师进行师德师风和质量立校教育,从师德修养、教学常规、教研活动等方面开展一对一培训帮扶活动。各教研组定期挑选典型教学案例或“课堂教学实录”,围绕成败进行评估,查找不足,总结经验。其次深入分析学生各学段、章节的掌握情况,做好总结,发现问题,及时辅导、补救。建立学困生培养提高档案,通过课堂重点抽问、课后个别辅导、作业采取面批等方式,开展培优辅差工作,确保学生各科均衡发展。全力抓好各个阶段考试工作,分析三率指标,对高、中、低成绩段的学生做到全面掌握。不断丰富校园文化,引导师生追求高尚的道德情操、正确的人生观、价值观,以乐观的生活情绪投入工作和学习。两年来先后开展各种活动80余场次。

    全站热点
    西安高陵:环境整治忙不停 小村庄里变化大

    2020-05-14 09:26阅读

    税收精准助力产业扶贫工厂

    2020-05-13 09:20阅读

    陕西铜川建年轻干部“绿色成长档案”涵养选人用人优质“水源”

    2020-05-12 08:07阅读

    强化落实 履职尽责—— 莲湖区人社局推进农民工实名制数据核查工作不停歇

    2020-05-09 13:45阅读

    长安区“3+”模式优化驻村帮扶 纵深推进“三排查三清零”行动

    2020-05-07 16:30阅读

    柞水持续推进农村人居环境整治

    2020-05-06 09:16阅读

    致敬!新时代最可爱的人 !

    2020-05-01 09:10阅读