您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市主动服务全力支持企业复工复产

2020-05-14 12:07  咸阳日报  字号:T|T

今年以来,按照中省市部署,咸阳市充分发挥市场监管职能作用,主动服务,及时出台相关措施,全力支持企业复工复产。

优化行政许可服务。推行网上办、预约办、马上办。对市场监管系统承担的企业设立登记、特种设备作业人员资格证办理、检验检测机构资质认定、企业档案查询等业务实行网上办理。实行告知承诺。对企业在复工复产过程中涉及生产经营许可、资质认定等事项,企业履行承诺后,简化计量、标准、认证认可、检验检测、知识产权等服务事项的工作流程。开辟应急绿色通道。对防疫物资生产企业一对一设立驻企服务员,协调解决资料申报、样品送检、与省市有关部门协调等工作。

优化企业信用管理。审慎异常名录管理。对已被列入经营异常名录的生产、经营疫情防控相关物资的企业,经企业申请,可以简化流程、尽快移出。对因受疫情影响暂时失联的企业,可以暂不列入经营异常名录。将个体工商户年报时间由6月底之前延长到年底。

延长许可服务期限。采取延长食品药品生产经营企业各类证照使用期限、延长特种设备相关证书期限、延长特种设备定期检验周期、延长计量标准器具有效期和强检计量器具检定周期、延长检验检测机构资质认定证书有效期、延长个体工商户年报时限六个延长举措,助力企业有序复工复产。截至目前,全市已有317家食品生产企业复工复产,复工率63%;已有16522家农贸(批发)市场、超市及其他食品销售企业复工复业,复工率94.6%;除中小学食堂外,已有9329家餐饮服务经营单位复工复产,复工率100%。药品医疗器械生产经营单位已全面复工复产。

咸阳日报全媒体记者:冯萌

    全站热点
    践行总书记嘱托 添彩“平安顺利”新平利

    2020-05-14 10:24阅读

    黄可深入一线督导调研脱贫攻坚、农村安全饮水等工作

    2020-05-13 10:29阅读

    人不负青山,青山不负人,一切为了人——安康市“十三五”时期绿色循环发展纪略

    2020-05-12 10:09阅读

    周至县马召镇召开脱贫攻坚业务培训会

    2020-05-09 16:15阅读

    徐启方在全市推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作视频培训会上强调深化改革试点推动全面从严治党

    2020-05-07 18:32阅读

    草滩社区卫生服务中心节前安全大检查及环境大整治

    2020-05-06 10:59阅读

    延安网信:扎实推进网络生态治理

    2020-05-01 11:10阅读