您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岳亮:学有所思 学有所悟 学有所践 学有所成

2020-05-14 12:07  咸阳日报亲网  字号:T|T

5月13日,市委书记岳亮参加全市领导干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班第一小组讨论。

市委副书记陈波,市委常委、副市长王飞,市人大常委会副主任刘勇锋,市政协副主席王巧萍,咸阳职业技术学院党委书记刘聪博参加讨论。

第一小组有11名学员结合学习体会,围绕奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章讲认识、谈见解、说打算。岳亮认真听取发言,并与大家深入交流讨论。

岳亮说,习近平总书记来陕考察充分体现了对家乡父老乡亲的殷切关怀、对陕西发展的高度重视,特别是发表的重要讲话,为做好新时代陕西各项工作指明了方向、提供了遵循。要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学思用贯通、知信行统一,努力做到走深走心走实。

岳亮说,要学有所思、思量国之大者,始终胸怀两个大局,抓好党中央关心的重大问题、作出的重大决策、展开的重大部署,切实把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落到行动上。要学有所悟、悟透追赶超越,以奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章为总体目标,统筹推进五位一体总体布局和四个全面战略布局,实现经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等追赶超越目标。尤其要把绿水青山就是金山银山理念落实在生产生活方方面面,多打造类似咸阳湖的生态福地,实现我不负生态环境,生态环境定不负我。

岳亮说,要学有所践、践行五项要求,找准着力点和突破口,下功夫解决发展不平衡不充分问题,提升富强硬实力、人文软实力、健康持久力,推进市域治理体系和治理能力现代化。要学有所成、成在真抓实干,坚持马上就办、办就办好,紧盯目标干、用心用智干、甩开膀子干、团结协作干,力戒形式主义、官僚主义,勇于创新、甘于奉献、精益求精,在新时代各项工作中取得新气象新作为。

咸阳日报全媒体记者:杨宇晗/图

    全站热点
    区行政审批局召开优化营商环境工作调度会

    2020-05-14 10:28阅读

    黄可深入一线督导调研脱贫攻坚、农村安全饮水等工作

    2020-05-13 10:29阅读

    刘国中在安康调研防汛工作时强调 扎实做好防汛备汛工作 保障群众生命财产安全

    2020-05-12 10:10阅读

    区扬防组召开全区建设工地建筑物主体窗户全密闭施工工作推进会

    2020-05-09 16:35阅读

    徐启方在全市推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作视频培训会上强调深化改革试点推动全面从严治党

    2020-05-07 18:32阅读

    草滩社区卫生服务中心节前安全大检查及环境大整治

    2020-05-06 10:59阅读

    延安网信:扎实推进网络生态治理

    2020-05-01 11:10阅读